Рецепт взяла с форума едим дома. Огромное спасибо Аните.
За вчерашний день готовила его дважды. В первый раз сделала полпорции - смели за 10 минут. Второй раз приготовила целую порцию. Очень вкусно и полезно.
2 стакана овсяных хлопьев
треть стакана семечек
100 гр масла
примерно 4 СЛ муки
примерно 6 СЛ сахара (это зависит от того, сколько сладких сухофруктов будете добавлять)
3 яйца
примерно стакан порубленых и измельченных орехов и сухофруктов, у меня было- сушеная клюква, курага, миндаль, фундук, грецкие, финики, лимонные цукаты (чего-то полгорсти, миндаля- десяток, цукатов-несколько)
Масло растопить на сковородке, высыпать овсянку и семечки, обжарить до золотистости. Горячее высыпать в миску, добавить сахар, муку, сухофрукты, потом- взбитые яйца. Перемешать и оставить минут на 10. Сахар подтает и склеит это всё. Потом мокрыми руками лепить маленькие лепёшечки- и на пергамент.
В духовку минут на 20 при температуре 180С до золотистого красивого цвета
Рецепт взяла с форума едим дома. Огромное спасибо Аните. За вчерашний день готовила его дважды. В первый раз сделала полпорции - смели за 10 минут. Второй раз приготовила целую порцию. Очень вкусно и полезно. 2 стакана овсяных хлопьев треть стакана семечек 100 гр масла примерно 4 СЛ муки примерно 6 СЛ сахара (это зависит от того, сколько сладких сухофруктов будете добавлять)...
Читать полностью
Очень вкусно!!