Сегодня попробовала печь ржаной хлеб Положила всё по рецепту, грамм в грамм по рецепту, что в рецептах, прилегающие к инструкции. И что? Хлеб даже не пропекся, внутри можно сказать одна жижа, по времени стоял как указано 2 ч.18 мин. Думаю что-то с ржаной мукой. С ней пыталась и в духовке печь в своё время, но увы... хлеб не пропекался. Хорошо, всё это вынесла голубям, решила только с белой мукой поставить хлеб, по рецепту, что пекла в первый раз. И что? Когда сложила все продукты, выяснилось, что забыла вставить лопаточку. Пришлось всё вытряхнуть, вставить лопаточку, и опять положить эти же продукты. И опять неудача!!! Всё как следует не промешалось, получились сыроватые комочки. Лопаточка виновата! Поистинне, плохому танцору яйца мешают!!! М-да, эйфория от покупки проходит, а неудачи пока выходят на первое место. ЧТО я не так сделала???
Сегодня попробовала печь ржаной хлеб Положила всё по рецепту, грамм в грамм по рецепту, что в рецептах, прилегающие к инструкции. И что? Хлеб даже не пропекся, внутри можно сказать одна жижа, по времени стоял как указано 2 ч.18 мин. Думаю что-то с ржаной мукой. С ней пыталась и в духовке печь в своё время, но увы... хлеб не пропекался...
Читать полностью
У меня как появилась ХП, так постоянно что не так выходило! Тоже забывала поставить венчик, то что-то из ингридиентов забывала, то спекла куме хлеб и отдала вместе с венчиком . И так пока не привыкла и не набила нос своими ошибками. Теперь, когда ставлю хлеб не отхожу от него пока не вымешается от всех уголков, помогаю лопаточкой пластмассовой.
Думаю, в рецепте ржаной муки намного меньше, чем пшеничной (так и должно быть потому, что у ржаной очень мало клейковины)?
Когда пеете в ХП, во время второго замеса добавляйте муку не строго по рецепту, а до тех пор, пока тесто не будет нормальной констистенции. Оно должно быть достаточно упругим, наматываться в шарик, но в то же время и мягким. Влажность у муки всегда разная, поэтому надо смотреть на глаз.
А если вымешиваете руками, ржаную муку надо долго-долго месить-выбивать.
Обращайся хотя я так, любитель. Но у меня есть надежный источник - сестра. Она работала технологом на хлебозаводе и все-все про выпечку знает.
А знаешь, Нат, когда понимаешь теорию, намного легче что-то подправить или импровизировать
а ржаная мука в чистом виде? и дрожжи? просто дрожжи могут не поднять ржаную муку, ее обязательно надо смешивать с пшеничной.
.
за остальное не подскажу, я предпочитаю духовку.
Но не растраивайтесь, обязательно приспособитесь к своей ХП
Вот поэтому никогда не хотела ХП,не очень была наслышана про нее.И девочка на работе купила маме и в магазине хлеб пекли и в сервисном центре,ничего не получилось и печь обратно не забрали.
Все отлично получается! Я сколько пеклаи пеку, все довольны. Бывали неудачи, сейчас все великолепно! А какая прелесть в ней замешивать тесто!!! Ни каких лишних усилий! Причем любое!
А какая прелесть в ней замешивать тесто!!! Ни каких лишних усилий! Причем любое!
+1 000%! Я раньше не любила возиться с тестом! А щас - хлебопечушка все замесит, а мне только оформить и поджарить, испечь остается
Недавно блины жарила Впервые получилось дрожжевое тесто
полностью согласна! У меня ХП уже почти год,промах был только один раз с чесночным хлебом.Все остальное просто на ура! Особенно удобно и быстро готовую смесь для хлеба засыпать.
А замес в ней теста,да,это просто супер! Никакой возни.Да и спасение для моей маленькой кухни,где и без теста не развернуться.По истечении времени достал,все что надо раскатал и готово! Я очень довольна!
У меня из одной только ржаной муки хлеб тоже не получается. Я пеку из пшеничной "Макфа" с добавлением 4-5 ложек ржаной. Получается вкусный и душистый серый хлеб. Самое главное по моему мнению - это живые дрожжи, ок. 8гр на полную порцию хлеба.
У меня из одной только ржаной муки хлеб тоже не получается.
а из одной ржаной он никогда и не получится.В ней клейковины нет.Надо ржаную с пшеничной смешивать.
А так сама "обожглась" на этом. Решили как-то с сестрой основу для пиццы из ржаной муки сделать.Угу! Сделали! Получили вкусный ржаной сухарик.
Когда пеете в ХП, во время второго замеса добавляйте муку не строго по рецепту, а до тех пор, пока тесто не будет нормальной констистенции. Оно должно быть достаточно упругим, наматываться в шарик, но в то же время и мягким. Влажность у муки всегда разная, поэтому надо смотреть на глаз.
А если вымешиваете руками, ржаную муку надо долго-долго месить-выбивать.
На булку около 700 гр ржаной муки примерно 3-4 ст.л.
А знаешь, Нат, когда понимаешь теорию, намного легче что-то подправить или импровизировать
.
за остальное не подскажу, я предпочитаю духовку.
Но не растраивайтесь, обязательно приспособитесь к своей ХП
Недавно блины жарила Впервые получилось дрожжевое тесто
А замес в ней теста,да,это просто супер! Никакой возни.Да и спасение для моей маленькой кухни,где и без теста не развернуться.По истечении времени достал,все что надо раскатал и готово! Я очень довольна!
У всех бывали неудачи со своими первыми хлебушками)
А во-вторых, смотрите, девочки все верно советуют) Поэтому спрашивайте, не стесняйтесь - мы на все ответим)
видишь ведь (ничего что на ты?), сколько у нас умниц)))
А так сама "обожглась" на этом. Решили как-то с сестрой основу для пиццы из ржаной муки сделать.Угу! Сделали! Получили вкусный ржаной сухарик.