рождественский гусь

рождественский гусь Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.

Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком. Приготовить начинку: очищенное и порезанное на кусочки яблоко, смешать с орехами, черносливом, абрикосами, очищенными и разрезанными кусочками апельсина. Начинку положить внутрь тушки и зашить отверстие тушки ниткой или заколоть деревянными палочками, чтобы кожа не расходилась и сок от фруктов не вытекал, а впитывался в мясо. Зашитую тушку обмазать со всех сторон растительным маслом, если хотите, чтобы кожа была румяной и хрустящей, а не "вареной", и положить в глубокий противень или утятницу. Рядом положить целые или пополам разрезанные яблоки в кожуре и очищенную и разрезанную на четыре части луковицу. Закрыть утятницу крышкой или противень плотно фольгой и поставить примерно на три часа на средний огонь в духовку, поливать через каждые 1/2 часа вытекающим из птицы жиром. Последние 15-20 минут снять крышку, вылить оставшийся жир, полить утку соком апельсина и подрумянить в духовке без крышки. Подавать на большом блюде, посыпав зеленью, обложив тушившимися яблоками и кружочками свежего апельсина.
вот такого гуся я делала в прошлом году правда паприки у меня не было и запекала я в рукаве, получилось очень вкусно
Рейтинг:  +5
polioneziy
28 декабря 2010 года 6 324 3
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru рождественский гусь
  Гусь (утка), зеленые яблоки (лучше антоновка), 3 апельсина, сушеные абрикосы, чернослив, ядра грецких орехов, луковица.
Тушку птицы тщательно вымыть и обсушить. Внутри и снаружи посолить, поперчить, посыпать сладким красным перцем-паприкой, внутри натереть чесноком... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

28 декабря 2010 года
0
Очень аппетитно... тока бы ещё утку или гуся в нашем городе найти...

29 декабря 2010 года
0
а мне мама из Курской области привезет к Новому году и гуся и утку..... Будем запекать с яблоками, правда не целиком, а кусочками.... Но вкусно!!!!!! Пальчики оближешь!!!!!!

29 декабря 2010 года
0


Оставить свой комментарий
B i "