Почему хлеб из ХП крошится???

Девули, у меня вопрос.
Почему хлеб из ХП так сильно крошится? Из того же теста выпеченный в духовке получается совсем другой. Кто знает, что сэтим можно сделать???

Тэги:  хлеб

Рубрика: Хлебные хитрости

Рейтинг:  +13
КошшшкоНаглое
17 февраля 2012 года 1417 44
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Почему хлеб из ХП крошится???
Тэги: хлеб

Девули, у меня вопрос.
Почему хлеб из ХП так сильно крошится? Из того же теста выпеченный в духовке получается совсем другой. Кто знает, что сэтим можно сделать??? Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

17 февраля 2012 года
+1
Да, крошится сильнее)
У меня после отлежки в пакете крошится намного меньше)

А если свежий и теплый - бЭсполЭзно)) все в крошках)

17 февраля 2012 года
+2
Попробуй во время второго замеса добавить немножко лимонной кислоты. Буквально 1\4 ч.л.

17 февраля 2012 года
+1
Тань! Да ты профи! Как-то нужно все твои советы записывать!!!!

20 февраля 2012 года
+1
:blush :

17 февраля 2012 года
+1
спасибо тебе, о Хлебный гуру!

18 февраля 2012 года
+2
а у меня не крошится вообще хлеб я храню его в полотенечке и пакетике.

18 февраля 2012 года
0
Вот ещё ценный советик в записную книжечку!!!!!СПАСИБО!!!!!

18 февраля 2012 года
+1
он тогда целую неделю будет мягким

18 февраля 2012 года
0
мягкий то он мягкий.. н о крошится. Попробую с лимонкой по Танюшиному совету.

18 февраля 2012 года
+1
не крошится у меня

18 февраля 2012 года
0
ошенно интересно... магазинный тоже такой бывает, весь на крошки рассыпается у говняцких производителей.

18 февраля 2012 года
+1
не наю, я уже давно в духовке пеку, потому что надоела одна и та же форма кирпичиком

18 февраля 2012 года
0
у меня муж в духовке делает всякие хлебчики, ням. Тока редко, ленится)))

18 февраля 2012 года
+1
у нас в семье - я хлебопек, муж - дегустатор а тоже ответственная должность

18 февраля 2012 года
+1
Прям стыдно стало, все пекуть пекуть пошла рецепты смотреть, как раз на утро хлеба не осталось ни дитям ни мужу

18 февраля 2012 года
0
я в духовке попробую испечь.

18 февраля 2012 года
0
И я.. Ты по какому рецепту?

18 февраля 2012 года
0
у Июньки чиабатта в дневнике, вот ее хочу.

18 февраля 2012 года
0

18 февраля 2012 года
+1
хлеб после выпечки убери на холод.я убераю зимой на балкон.летом в морозилку.после холода не крошиться!

18 февраля 2012 года
0
Спасибо огромное за совет!!!

27 февраля 2012 года
0
Замените высший сорт муки на первый. Крошиться перестанет. Вкусовые качества не меняються. Я пеку с отрубями и бех них. Белый и ржаной. Как только стала печь из 1 сорта- перстал крошиться. Пеку в хлебопечке.

27 февраля 2012 года
0
а я не видела 1 сорта в продаже.

27 февраля 2012 года
+1
а ещё лучше брать хлебопекарную муку

19 февраля 2012 года
0
напиши!что получилось!

19 февраля 2012 года
0
Пекла в духовке,. но он и так не крошится когда там пеку. Завтра в ХП буду печь, вытащу на холод

26 февраля 2012 года
+1
У меня только теплый когда режешь, а если отлежиться часа 3, то уже не крошится.
В последний раз, когда пекла хлеб, вместо воды добавила грепфрутовый сок. Корочка получилась супер хрустящая

26 февраля 2012 года
+1
я кладу лимонку, теперь не крошится.

26 февраля 2012 года
+1
ага, тоже прочитала, попробую.

27 февраля 2012 года
+1
если после выпечки оставляю до полного остывания в ХП(с вечера спекся и до утра сидит там), то заметила, что не крошится-стараюсь так и делать в последнее время

27 февраля 2012 года
+2
А не отсыревает? У меня в паспорте написано, что хлеб надо сразу вынимать. Хоть печка и поддерживает слегка теплую тем-ру, но хлеб надо вынут

27 февраля 2012 года
+1
нет, утром вынимаю в лучшем виде, попка слегка влажная,но 15 минут полежит-и все, а далее в пакет прячу-не черствеет,не крошится, не "цветет"

27 февраля 2012 года
+1
А я на таймере готовлю, если с вечера. К 7 утра готовится, я вынимаю и оставляю на решетке до вечера. Вечером муж после работы убирает в хлебницу. Если начинаешь резать горячий, то крошится. А когда уже остынет, то нормально все, никаких крошек

27 февраля 2012 года
+1
я пеку на молоке и яйцах, а с ними на таймер не ставлю-вдруг скиснет, а если без молока, то все равно пеку просто с вечера- так мне удобней, привыкла уже,хотя по первах тоже ставила таймер

27 февраля 2012 года
0
ага не ставь, у меня не поднялся хлеб на молоке на таймере. Я с молочкой делаю только в выходной, когда могу сразу вынуть. А с сухим молоком печешь?

27 февраля 2012 года
+1
поначалу пекла , проводила всяческие эксперименты, а потом попустило- мне чем на сухом молоке(не известного и непонятного состава), так лучше на воде и добавить масличко-нямка получается , на кефире и сыворотке пеку , даже на рассоле как-то пробовала-нормально выходит,но традиционно делаю на домашнем молоке

27 февраля 2012 года
+1
Я тоже сейчас еще эксперементирую. С морковью пекла, с разным маслом (мужу больше всего с горчичным нравится), последний раз с грейпфрутовым соком.

27 февраля 2012 года
+1
потому что он сырой потом становится

27 февраля 2012 года
0
когда потом? после извлечения 10-15 минут оставляю просто на столе -окончательно подсыхает корка, а на мякише это не сказывается-он не влажный,нормальный.

27 февраля 2012 года
+1
не должен хлею остывать в хп

27 февраля 2012 года
0
а мне тапком больше, тапком меньше-без разницы ну делаю я так- расстреляйте меня

27 февраля 2012 года
+1
Чтобы не отсыревал, я на решетке его от АГ оставляю на столе. Однозначно не сырой

27 февраля 2012 года
0
я тож на решетке аг

27 февраля 2012 года
+1
Точно, крошится! Теперь обязательно лимончик добавлю!


Оставить свой комментарий
B i "