купила мёд Натуральный. Срок годности -1 год. Натуральный?

Добрый вечер, девушки!! В общем, суть проблемы изложена в заголовке. Начиталась про чудодейственный медовый массаж на сайте. Побежала в магазин за мёдом. Купила
. Пришла а тут такое :Срок хранения при температуре не выше 20 градусов С-1 год. Может такое быть написано про натуральный мёд??
И вот ещё. 500грам, стоит 300 рублей. Это нормальная цена для натурального мёда?? мне показалось подозрительно дёшево не приходилось раньше с мёдом общаться

Тэги:  мед

Рейтинг:  +7
stella_moscow
17 февраля 2012 года 1186 35
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru купила мёд Натуральный. Срок годности -1 год. Натуральный?
Тэги: мед

Добрый вечер, девушки!! В общем, суть проблемы изложена в заголовке. Начиталась про чудодейственный медовый массаж на сайте. Побежала в магазин за мёдом. Купила. Пришла а тут такое :Срок хранения при температуре не выше 20 градусов С-1 год. Может такое быть написано про натуральный мёд?? И вот ещё. 500грам, стоит 300 рублей. Это нормальная цена для натурального мёда... Читать полностью
 


Дневник stella_moscow:



Комментарии:

17 февраля 2012 года
0
Нормальный. У нас цветочный 600-800 руб кг. стоит, но это на пасеке, в магазине дешевле. Я весной и летом набираю столько, чтобы на год хватило.

17 февраля 2012 года
0
я тоже летом у знакомых на год беру,после года где-то мёд потихоньку теряет свои свойства,но не портится

17 февраля 2012 года
+1
спасибо большое. успокоили ,пойду обтираться))

17 февраля 2012 года
0
не перестарайся....)

17 февраля 2012 года
0
нормально) но лучше мед все таки приобретать с пасеки )

17 февраля 2012 года
0
ЛЮБЛЮ МЕД

17 февраля 2012 года
0
всё соответствует правде и срок, и цена))
В Горячем ключе хороший мёд.
А он закристализированный?

17 февраля 2012 года
0
он абсолютно жидкий. намазала на себя без особых усилий.

17 февраля 2012 года
+2
Пoдозрительно немного. У моего мужа, у бабушки пасека, так она говорит, что мед может годами храниться и ничего с ним не будет. И настоящий мед за пару месяцев кристаллизируется, если этого процесса нет, то мед скорее всего разбавлен или в него добавили сахарный сироп.

17 февраля 2012 года
+2
Ezzka пишет:
разбавлен или в него добавили сахарный сироп.
или грели

17 февраля 2012 года
+1
Тоже вариант, сейчас февраль,мёд летнего или осеннего сбора должен уже быть кристаллизирован.

18 февраля 2012 года
0
там не греют а какие от формальдегиды добавляют.. кристализация никак не портит химический состав и свойства меда))))

17 февраля 2012 года
+1
Разного сорта мёд кристализируется по-разному.Подсолнух допустим уже через три недели начинает.А есть сорта,. которые не кристализируются -акация, каштан.
Поэтому нам интересно жидкий он или нет. Если да, то однозначно что-то с ним делали

18 февраля 2012 года
0
если в мед не добавили всякую фабричную гадость - то он ДОЛЖЕН кристализироваться... рано или поздно.. вообще если покупать в магазине то лучше уже с кристаликами, хоть какая то гарантия натуральности)))))

18 февраля 2012 года
0
мне тут написали, что для моих целей(массаж ) подойдёт и этот,даже если не очень натуральный...так всё-таки брать тот что по 80 рублей за 100грамм с кристалликами?

18 февраля 2012 года
0
Так никто и не спорит, что не ДОЛЖЕН. Речь идёт о том, что в феврале есть жидкие меда - акация и каштан таковыми являются. Правда не во всех регионах они имеются)) Кстати, хранятся они в таком состоянии ( жидком) очень долго, если хранить правильно, как описывали девочки ниже))

17 февраля 2012 года
0
рядом с этим в магазине стояла баночка с "твёрдым" мёдом ,кристаллизированным,но он стоил 100 г-80 рублей,это мне показалось ну совсем уж неправдаподобно..

18 февраля 2012 года
0
Даже не знаю, что сказать. я вообще магазинному меду, промышленного разлива не доверяю. Самое лучшее это конечно брать у какого-нибудь знакомого пасечника,но не у всех есть возможность.

18 февраля 2012 года
0
да, не у всех...но у нас в Москве скоро начинается ярмарка мёда,обязательно супружника на неё отправлю!!)))

18 февраля 2012 года
0

18 февраля 2012 года
0
Майский мед не кристаллизуется,а становится гуще!

18 февраля 2012 года
0
спасибо буду надеяться,что мой-майский)

17 февраля 2012 года
0
Мы мед покупаем только у знакомых пасечников, берем сразу 2 3х литровые банки, разливаем по формочкам и в холодильнике храним... Такому меду я если честно недоверяю...

17 февраля 2012 года
+2
В холодильниике его вроде хранит не рекомендуют.

17 февраля 2012 года
0
не рекомендуют хранить)) Как холод, так и высокая температура для мёда - губительны))

17 февраля 2012 года
+1
По поводу срока годности, существуют некие гос стандарты, думаю по именно по ним на мед срок годности 1 год, хотя по факту гораздо больше

17 февраля 2012 года
0
Согласна)

18 февраля 2012 года
0
Вообще-то мёд единственный продукт, который не портится. Так что не понимаю, какой у него может быть срок годности?!

18 февраля 2012 года
0
У меда нет срока годности. Если его хранить герметично закрытым, даже незрелый мед не закиснет.
Для массажа в любом случает подойдет.

18 февраля 2012 года
0
это главное, есть я его не собираюсь, а массаж сегодня сделала,и вроде получилось

18 февраля 2012 года
0
Молодец! Мед уникальный продукт. Я его везде использую. В бане натираюсь, дома масочки делаю для "всех частей" тела, массаж и , конечно же, ем . Отец у меня пчеловод. Мы все любим мед. Удачи!

18 февраля 2012 года
0
SlastenaK пишет:
даже незрелый мед не закиснет.
Незрелый мёд пойдёт влагой или будет отслойка двух слоёв. Такой есть уже нежелательно, но на массаж - пойдёт))

18 февраля 2012 года
0
Мед лучше не поддавать переменам температуры(ни термо, ни крио) +16+18С в темном месте(в кладовке вместе с консервацией). Доставать чистой сухой ложкой, чтоб не зацвел, и будет храниться, чутли не вечно, хотя чем свежее,тем полезней!

18 февраля 2012 года
0
У нас в магазине видела "горный алтайский мед" - абсолютно прозрачный и жидкий... ну как наш мед может быть в феврале жидким??? вообще не верю, что в магазине можно купить хороший мед..

19 февраля 2012 года
0
Майский первый мед не кристаллизуется,он все время жидкий просто становиться погуще!


Оставить свой комментарий
B i "