В скобках буду указывать заменители = продукты для адаптации рецепта для ДД.
300гр. свеж. шпината (можно мороженный)
3 яйца
200 гр. слив. сыра "филадельфия" (обезжиренного творога)
200 гр. белых грибов
2 луковицы
1 ст. л сметаны (густого йогурта)
2 ст. л муки (молотых овсяных отрубей)
горсть тертого пармезана
растит. масло для обжаривания (оливковое)
соль, перец
Приготовить начинку:
Обжарить в растит. (оливковом) масле мелко порезанный лук до золотистого цвета, добавить мелко порезанные грибы, обжаривать минут 10. Остудить. Добавить соль, перец и ст. л сметаны (густого йогурта).
Шпинат опустить на неск. минут в кипящ. подсоленную воду, далее вынуть и переложить в ледяную воду. Так шпинат не потеряет цвет. Отжать.
Отделить белки от желтков. Белки с солью взбить в стойкую пену.
В блэндере смешать шпинат, желтки, муку (отруби) и 1 ст. л слив. сыра (творога).
Далее в шпинатную массу аккуратно ввести белки.
Противень застелить пергаментной бумагой, выложить массу в форме прямоугольника, разровнять.
Выпекать при разогретой духовке 190* 15-20 мин.
Вынуть противень из духовки и посыпать шпинатный лист тертым пармезаном.
Накрыть сверху еще одним пергаментным листом и резким движением перевернуть лист, таким образом внизу остался лист посыпанный сыром.
Промазать шпинатный лист филадельфией (творогом), затем грибной начинкой. И свернуть релетом.
Убрать в холодильник.
Перед подачей порезать.
Оригинальный рецепт с http://www.koolinar.ru/recipe/view/72193
Можно не есть мясо. Но белки надо есть - рыбное все, яйца, молочное...