имбирные человечки

имбирные человечки Порадуйте своих малышей на Рождество пряничными имбирными человечками. Их весело не только кушать, но и готовить вместе с детьми.

масло сливочное – 80 гр.
сахар – 50 гр.
мед – 30 гр.
желток – 1 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотой имбирь – 1/2 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мука – 250 гр.

для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 гр.
лимонный сок – 10 капель

Приготовление:
Желток взбить с сахаром. Сливочное масло растопить, влить в яичную массу. Затем добавить молотый имбирь, корицу, разрыхлитель и муку.
Сделать из теста шар, накрыть пищевой пленкой поставить в холодильник на 30 минут.
Затем раскатать тесто в плать толщиной 1,5-2 см. и вырезать из него человечков. Я для этих целей сделала трафарет из картона, а потом просто обвела его ножом.
Смазать противень растительным маслом и выложить на него человечков.
Выпекать минут 15, в заранее разогретой духовке при t=180 гр.
Украстить человечков глазурью.

Теперь взбиваем глазурь:
1 белок
250 г сахарной пудры
2 ст. л. лимонного сока

Белок отделяем от желтка, выкладываем в миску и взбиваем миксером на больших оборотах в пену. Добавляем, продолжая взбивать, сахарную пудру. В конце, когда масса преобретает густую кремообразную форму, добавляем лимонный сок. Перемешав как следует, мы получает глазурь. Теперь при помощи кондитерского шприца или при помощи полиэтиленового "файла" для бумаги, в котором обрезается один уголок и создаётся маленькое отверстие, мы наносим глазурь на печенье. Рисуем глазки, бровки, ротик, манжетки на рукавах и внизу на ножках. Оформляем штанишки, на рубашечке две большие пуговички. Для украшения можно использовать кнопочки -M&M-сы. Можно сделать и весёлый дизайн, или придумать человечка с бородой и т. д.
Рейтинг:  +6
Gippopopa
29 декабря 2010 года 7 788 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru имбирные человечки
  Порадуйте своих малышей на Рождество пряничными имбирными человечками. Их весело не только кушать, но и готовить вместе с детьми.
масло сливочное – 80 гр.
сахар – 50 гр.
мед – 30 гр.
желток – 1 шт.
разрыхлитель – 1/2 ч. л.
молотой имбирь – 1/2 ч. л.
корица – 1/2 ч. л.
мука – 250 гр.
для глазури:
белок – 1 шт.
сахарная пудра – 200 гр.
лимонный сок – 10 капель... Читать полностью
 


Дневник группы "Кулинарные шедевры к праздникам":



Комментарии:

29 декабря 2010 года
0
спасибо! порадую своего бооольшого малыша))


Оставить свой комментарий
B i "