[/img]
Кислые щи - это национальная русская еда и бальзам для желудка. Кстати, именно постные щи, не отягощенные тяжелым для организма мясным бульоном, являются наиболее целительными.
Сегодня готовим кислые постные щи. Количество всех ингредиентов для них определяем на глазок и от сердца. И тогда щи получатся именно на ваш вкус.
Понадобится:
Квашеная капуста, грибы сушеные, фасоль, картофель, лук репчатый, подсолнечное масло, лаврушка, черный перец, тмин, соль, сахар.
Приготовление кислых щей:
Замочить в холодной воде сушеные грибы и фасоль на два часа. Через два часа вскипятить воду и запустить туда замоченные грибы и фасоль.
Почистить картофель, нарезать соломкой, выложить в щи.
Поставить чугунную сковороду на огонь, налить в нее подсолнечное масло и выложить квашеную капусту с морковью.
Обжаривать ее на малом огне под закрытой крышкой до запаха пирогов с капустой. Добавить в сковороду одну чайную ложку сахарного песка, перемешать.
В кипящую воду добавляем 1 столовую ложку подсолнечного масла, лавровый лист, тмин, черный перец горошком, соль.
Переложить тушеную капусту из сковороды в кастрюлю.
Нарезать предварительно очищенный репчатый лук. Обжарить его на растительном масле. Потом переложить в щи.
Щи должны томиться в течение получаса. После этого добавить мелко нарезанную зелень.