Ещё раз про имбирь.

Имбирь является одним из самых древних и хорошо известных лекарственных растений, которое по полезным свойствам близко к таким кладезям полезных веществ и микроэлементов, как чеснок и лук. Имбирь широко используется в кулинарии и придает изысканный мягкий вкус мясным и рыбным блюдам, компотам и киселям, а также всяческой выпечке. Польза имбиря для здоровья человеческого организма была хорошо известна с незапамятных времен, и этот прекрасный лечебный продукт упоминается и в Коране, и в работах китайских философов, а также упоминается и в индийской медицине. Ну а в наших широтах имбирь получил распространение лишь недавно, ведь в северных широтах он не растет, поэтому на прилавках наших магазинов он преимущественно представлен в сухом виде.



Основными лечебными свойствами имбиря считаются его противомикробное и иммуноповышающее действие. В составе корня имбиря имеются жизненно важные и необходимые нашему организму витамины, минералы, полезные эфирные масла и аминокислоты, поэтому спектр целебных эффектов имбиря, точнее его корня, просто невероятно широк.

Например, японцы видят главную пользу имбиря в его отличных противопаразитных свойствах. Именно поэтому имбирь обязательно используется при приготовлении традиционного японского деликатеса суши, которое, как известно, подразумевает использование такого ингредиента, как сырая рыба. Таким образом, с помощью этого натурального средства производители суши значительно снижают возможный риск заражения при употреблении сырой рыбы. Ну а знаменитый чай из корня имбиря распространился по всему земному шару как эффективное средство из индийских традиций медицины.

Готовить такой чай достаточно просто: небольшой кусочек свежего или засушенного корня имбиря (примерно равный по размеру большому пальцу взрослого человека) запаривается 300-400 мл кипятка, настаивается, а затем процеживается и подается с добавлением лимонного сока и качественного меда. Такой натуральный чай помогает извлечь пользу имбиря для больных простудными и инфекционными заболеваниями верхних дыхательных путей, особенно для тех из них, кто мучим сухим или мокрым кашлем, головными болями, высокой температурой и другими симптомами простуды. Также, известны положительные и успокаивающие эффекты чая из корня имбиря на желудочно-кишечный тракт. В частности, употребление имбирного чая с лимоном рекомендуется беременным женщинам, страдающим от выраженных симптомов утреннего токсикоза.

Кроме того, имбирный чай способен успокоить более серьезные разлады пищеварения, такие как несварение, спазмы желудка, тошнота, метеоризм, и так далее. Пожевав кусочек хорошо вымытого и очищенного корня имбиря, вы сможете эффективно снять зубную боль и освежить дыхание. Употребление имбиря также ассоциируется с приливом жизненных сил и энергии, поэтому польза имбиря для тех, кто страдает от синдрома хронической усталости, постоянной вялости и недосыпов, просто очевидна. При покупке имбиря в супермаркете или специализированном магазине, выбирайте свежий корень с гладкой кожицей, которая плотно прилегает к корню. В таком случае, приобретаемый вами продукт будет максимально свежим и максимально полезным для вашего здоровья.
Рейтинг:  +3
ольгун
18 февраля 2012 года 4 215 1
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Ещё раз про имбирь.
Имбирь является одним из самых древних и хорошо известных лекарственных растений, которое по полезным свойствам близко к таким кладезям полезных веществ и микроэлементов, как чеснок и лук. Имбирь широко используется в кулинарии и придает изысканный мягкий вкус мясным и рыбным блюдам, компотам и киселям, а также всяческой выпечке... Читать полностью
 


Дневник ольгун:



Комментарии:

18 февраля 2012 года
0
Люблю имбирь !!!!! В любом виде.....


Оставить свой комментарий
B i "