Ингредиенты:•сливочное масло 250 г
•яйцо 1 шт.
•сахар 160 г
•мука пшеничная 260 г
•овсяные хлопья (геркулес) 200 г +100 г для обсыпки
•соль на кончике ножа
•сода 1 коф. ложка
•чернослив без косточек 10 шт.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т. к. печенья хрупкие.
Приятного аппетита!
мой муж - любитель овсяного печенья, приходится довольно часто делать...