Овсяное печенье с черносливом

Овсяное печенье с черносливом Ингредиенты:•сливочное масло 250 г
•яйцо 1 шт.
•сахар 160 г
•мука пшеничная 260 г
•овсяные хлопья (геркулес) 200 г +100 г для обсыпки
•соль на кончике ножа
•сода 1 коф. ложка
•чернослив без косточек 10 шт.

Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту. Всыпать просеянную муку и овсяные хлопья, замесить с помощью деревянной ложки мягкое тесто. Накрыть пищевой пленкой миску и выдержать тесто в тепле 30 минут. Влажными руками слепить шарики (~ 20 шт.), каждый шарик обвалять в хлопьях, выложить на противень на расстоянии 3 см. друг от друга.
Чернослив разрезать пополам и каждую половинку вдавить в середину будущего печенья.
Выпекать изделия при 200`С ~15 минут. Вынуть из духовки. Снимать лопаткой с противня только после полного остывания, т. к. печенья хрупкие.

Приятного аппетита!
Рейтинг:  +6
Elena_S
29 декабря 2010 года 11 738 9
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Овсяное печенье с черносливом
  Ингредиенты:•сливочное масло 250 г
•яйцо 1 шт.
•сахар 160 г
•мука пшеничная 260 г
•овсяные хлопья (геркулес) 200 г +100 г для обсыпки
•соль на кончике ножа
•сода 1 коф. ложка
•чернослив без косточек 10 шт.
Способ приготовления:
Масло комнатной температуры взбить с сахаром и содой добела, добавить яйцо, взбивать 1 минуту... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

29 декабря 2010 года
0

мой муж - любитель овсяного печенья, приходится довольно часто делать...

29 декабря 2010 года
0
здорово

29 декабря 2010 года
0
но сама СЕЙЧАС не ем

29 декабря 2010 года
0
я решила после НГ проявить силу воли и стараться не есть вкусняшки

29 декабря 2010 года
0
Вишенка пишет:
коф. ложка
?

29 декабря 2010 года
0
1 кофейная ложка примерно равна 1/2 чайной

29 декабря 2010 года
0
Надо попробовать

29 декабря 2010 года
0
беру в избранное

2 января 2011 года
0
Хочу, хочу, хочу!!!!!!


Оставить свой комментарий
B i "