Три секрета воздушного бисквита

Три секрета воздушного бисквита Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.

Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.

Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут. Яйца разбиваем в глубокую, удобную для взбивания миску, чтобы содержимое в ней не разбрызгивалось. Взбивает миксером на максимальной мощности.

Секрет второй. При взбивании миску необходимо слегка наклонить, а миксер держать так, чтобы венчики взбивали яйца у поверхности, т. е. сильно углублять их нельзя. Периодически углубляем миксер для перемешивания всей массы. Взбитая яичная масса должна быть очень упругой и увеличиться в объеме в 4-5 раз. Постепенно, небольшими порциями всыпаем сахар, продолжая взбивать и перемешивать массу миксером. Миксер выключаем.

Всыпаем муку, аккуратно перемешивая. Добавляем щепотку соды. Тесто готово. Подготавливаем форму для выпечки. Лучше, чтобы она была разъемная. Выстилаем дно формы пергаментом и посыпаем мукой. Предварительно разогреваем духовку до 250 градусов. Тесто выливаем в форму, ставим выпекать.

Секрет третий. Ни в коем случае нельзя открывать дверцу духовки, пока бисквит печется. В противном случае он просто опустится. При диаметре формы 25 см, время выпечки примерно 40-45 минут. Готовый бисквит достаем из духовки, остужаем в форме и только потом вынимаем из нее. Вот и все!
Из персонального сайта Елены Гуляевой
Рейтинг:  +14
nika777
18 февраля 2012 года 19 187 8
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Три секрета воздушного бисквита
  Выпекать воздушный, вкусный бисквит умеют, к сожалению, не все. А ведь все не так сложно. Если применить несколько небольших секретов, то все получится.
Вам понадобится:
5 яиц,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
щепотка соды,
пергамент для выпечки.
Секрет первый. Яйца для бисквита должны быть хорошо остужены. Перед приготовлением их необходимо выдержать в морозилке 15минут... Читать полностью
 


Дневник nika777:



Комментарии:

18 февраля 2012 года
0
Я добавляю вместо соды разрыхлитель теста, и вместо 5 яиц беру 4. А секреты-советы хорошие!

18 февраля 2012 года
0

18 февраля 2012 года
0
Странно, что яйца надо охладить!!! Все советуют наоборот, яйцо комнатной температуры.

18 февраля 2012 года
0
Я уже не раз видела именно этот совет!По -моему даже в Безе яйца охлаждаются!

18 февраля 2012 года
0
Спасибки!Забрала!

18 февраля 2012 года
+1

20 февраля 2012 года
+1

7 марта 2012 года
0
Спасибо.


Оставить свой комментарий
B i "