На 4-5 порций надо:
руккола 150г
креветки большие - 15 шт.
на выбор - смесь морепрод. 300г, кальмара ( 2 средних тушки)
или молод. осминожки ( продаются в рассоле или заморож.)
авокадо -1
сыр моцарелла 100г
помидоры черри 150г
чеснок 2-3 сред. зубчика
Обжарить порезанный чеснок на оливковом масле. Выложить чеснок в чашку, где будете смешивать салат. На чесночном масле обжарить с двух сторон креветки, переложить в чашку. В том же масле обжарить 1-2 мин. морепродукты (заранее их ошпарить, если были замороженные и откинуть на дуршлак, пересыпав специями для рыбы и морепродуктов). Сыр порезать кубиками, помидорки черри пополам, авокадо каждую половинку пополам вдоль и тонкими пластинками. Все, кроме рукколы смешать, заправить (оливковое масло, лимонный сок, соевый соус). Можно добавить кедровых орешков. Рукколу разложить по тарелкам и полить маслом, только перед подачей. Сверху все остальное. Можно посыпать тертым пармезаном.
Пока нет комментариев.