Готовила плов по рецепту из книги Миримановой. В моем плове есть все, кроме яйца (яйца мне особо нельзя есть)
Необходимые продукты:
курица - 1 шт.
морковь крупная - 1 шт.
лук репчатый - 2 шт.
яйцо - 2 шт.
рис - 1 стакан
вода - 2 стакана
шафран молотый - 1/2 ч. ложки
карри - 2 ч. ложки
масло растительное - 1 ст. ложка
зелень укропа - 2 пучка
соль
Обработанную курицу отварить в подсоленной воде, отделить мякоть от костей, мелко нарезать.
Морковь нарезать вдоль тонкими пластами, формочками вырежьте из них фигурки. Лук нарежьте кольцами. (Я лук мелко нарезала+ морковь у нас тертая из морозилки). Рис промыть 4-5 раз холодной водой, воду слить. Рис посолить, добавить шафран, карри и перемешать.
В глубокую сковородку, смазанную маслом, выложите слоями фигурки из моркови, лук, кусочки курицы, рис. Залейте горячей водой.
Накройте крышкой, доведите до готовности при слабом кипении.
На рис разбейте яйца, не повредив желтки. Снова накройте крышкой и держите на слабом огне до готовности яйц. Затем немного охладите, снимите яйца лопаточкой, сковороду переверните на блюдо. При подаче сверху положите яйца, оформите веточками укропа.
Приятного аппетита!
Я системный плов готовлю в мультиварке. Там совсем без капли масла получается вкусно и курица прижаривается до золотистости)