Домашние консервы. Щука.



Как и обещала, делюсь рецептом консервов со щукой. Он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (можно и тушенку, т. е. мясо, курицу, что я и делаю).

Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки!
Рецепт очень простой, один раз сделаете, попробуете и навсегда забудете про магазинные консервы.

Девы, девиз "Еда только домашняя!" - несем в массы

С чего начнем?
1. Да как обычно, с первичной обработки рыбы. Чистим рыбу, потрошим, обрезаем плавники, хвост, голову, все это, кроме внутренностей, пойдет на варку бульона, а он будет наваристым и малокалорийным.

2. Далее следует нарезать ее небольшими кусочками, посолить по вкусу, посыпать любимыми приправами, перчиком и тщательно перемешать (можно добавить мелко порезанный лук). Оставить на 1-1,5ч.

3. Пока рыбка впитывает в себя дополнительные вкусности мы в это время подготовим баночки одного размера, лучше брать полулитровые, помоем, слегка обсушим и на дно положим лавр и душистый перчик (на свой вкус, я перчика кладу штук 7-8 и листик лавра).

4. Укладываем рыбку в подготовленные банки, плотненько, что-бы было меньше пустот, придавливаем при необходимости, но не фанатея, а слегка.

5. Всю эту красоту прикрываем фольгой, не крышкой, а пока только фольгой и ставим в духовку.
На самый низ духовки поставьте противень, таким образом при кипении сок будет выбегать из банок прямо в противень, не бойтесь, сильного кипения не будет.

6. Включаем духовку, температуру выставляем 150 градусов, закрываем духовку и ждем закипания рыбки в банках. Как только сок, пущенный рыбкой, начнет в банках булькать, уменьшим температуру духовки градусов до 110-100 и спокойно забудем про все это на 5 часов. Пусть рыбка томится.

7. За 15-20 минут до окончания готовки консервов нагреем в кастрюльке растительное масло, вскипятим его, т. е. доведем до кипения и пусть покипит минутки 2.
Вытащим наши баночки с щучкой, аккуратно снимем фольгу и потихоньку зальем в банки кипящее масло.
Льем аккуратно, соблюдая правила по Т/Б.
Оно, масло, конечно же, будет шипеть и пузыриться, но все это фигня, потому как запах от рыбки, да и от масла тоже, идет обалденный, мы представляем какая это будет вкуснятина и ни какое масло нам не страшно. Льем масло пока оно не покроет рыбку. И таким образом заливаем все баночки. Масла будет не много, где-то на палец, если в сантиметрах, то на 1.5-2 см.

8. А теперь крышками прикроем каждую баночку и опять в духовку всю эту красоту на 0,5 часа (заодно и крышки простерилизуем)!

9. Через 0.5 часа отключаем плиту и закатываем банки. Переворачиваем их и оставляем остывать. Домашние консервы готовы.

Приятного вам и много!

А это тушенка, сделанная по этому же рецепту, только без заливания масла.

Рейтинг:  +28
Lyubushka
19 февраля 2012 года 45 30796 32
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Домашние консервы. Щука.
Как и обещала, делюсь рецептом консервов со щукой. Он универсален, таким образом можно консервировать абсолютно любую рыбу (можно и тушенку, т. е. мясо, курицу, что я и делаю).
Сказать, что рецепт прост, это ничего не сказать! А вкус - попробуйте приготовить и вы никогда не будете тратить деньги на сомнительные магазинные баночки... Читать полностью
 


Дневник группы ""Лето в банку" ИЛИ энциклопедия домашних заготовок.":



Комментарии:

19 февраля 2012 года
0
только щуку или еще можно кого-нибудь?

19 февраля 2012 года
0
Любую рыбу можно, особенно хорошо делать таким образом костистую рыбу, все кости делаются мягкими и не страшными

19 февраля 2012 года
0
Щука - рыба нежирная, потому и масло льем, а если рыбка жирная, масла не надо. Будет рыба в собственном соку

19 февраля 2012 года
0
И это так просто!!?? Ну замечательно!! А банки в духовке как себя чувствуют? Не лопнут?Сегодня мужайка судаков наловил,тоже наверное можно?За зиму я их столько раздарила!

20 февраля 2012 года
0
Банки в духовке чувствуют себя прекрасно, вы же их ставите в холодную, и они медленно нагреваются вместе с духовкой. Не бойтесь, все нормально. А Вашему мужу респект большой, люблю мужей-добытчиков. Судачок - это класс, делайте, можно без масла, или чуточку добавить. Смотрите по самой рыбе, зимой она жирненькая

19 февраля 2012 года
0
Забрала, буду пробовать.

20 февраля 2012 года
0
На здоровье!

20 февраля 2012 года
0
Спасибо Любушка)
у меня только один вопрос - а вот как бы количество масла уменьшить? это я спрашиваю только заради диеты)

20 февраля 2012 года
0
Я писала, что можно вообще без масла, но, щука не жирная рыба, на 0.5 л банку консервов столовую ложку добавить надо, это не очень калорийно, нужно видеть саму рыбу, если она жирненькая, то масло не надо добавлять.

20 февраля 2012 года
0

20 февраля 2012 года
0
УРА, я дождалась!!!
Спасибо Вам большое!!!
С первым днем Масленицы Вас!

20 февраля 2012 года
0
Взаимно. Вас с Масленицей!!!
Я же обещала, а если обещала, значит выполню!

20 февраля 2012 года
0
Оень приятно.
Редко в последнее время встречаю в жизни ответственных (и за слова и за поступки) людей.
Рада,что встретилась с вами.

20 февраля 2012 года
0
Взаимно рада встрече. Каждая встреча в этой жизни не случайна
Чтобы успеть многое - нужна дисциплина в словах и поступках, моя бабушка с детства к этому приучала своих внуков, а я была самой любимой

20 февраля 2012 года
0
Ну надо же, у меня это тоже от бабушки (по отцу).И еще не люблю,когда опаздывают!

20 февраля 2012 года
0
И я не люблю а еще, мы ведь тельцы!

20 февраля 2012 года
0

20 февраля 2012 года
0
Отличный рецепт

20 февраля 2012 года
0
на здоровье!

20 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт , а я делала в скороварке консервы, быстрее получается, но тож вкусно

20 февраля 2012 года
0
делитесь рецептом. Не утаивайте!!!

20 февраля 2012 года
0
а про скороварочку, можно поподробней,как в ней делать

23 февраля 2012 года
0
Солю рыбку, и выкладываю в банки, с крышками, которые закручивающиеся. Добавляю перец, лавровый листик, немного растительного масла. Дно скороварки выкладываю полотенцем (чтоб не полопались банки, хотя не знаю, может и так не полопаются ). Ставлю банки, крышки закручиваю, ( но не надо упорствовать, скажем несильно, т.к через них будет сок подтекать, но и не слабо). Давлением крышки сами притянет к банкам. Воды наливаю примерно 5 стаканов (у меня на 7 литров скороварка), Ставлю на огонь, как клапан "свиснет" рыбка готовиться примерно 1,5 часа. Ориентируемся сами: крупная или мелкая рыба. Про то что предварительно рыбку чистим, потрошим и моем писАть не буду, и так все хозяюшки знают

23 февраля 2012 года
0
большое спасибо!

23 февраля 2012 года
0
чтот я не поняла куда наливаете воду... А, все, поняла... Только я со скороваркой не дружу... когда-то она у меня скакала по всей кухне, поэтому с тех пор я боюсь все скороварки.

24 февраля 2012 года
0
Lyubuchka пишет:
чтот я не поняла куда наливаете воду.
В скороварку (вдруг ещё кто не понял)

10 апреля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, очень апетитно! взяла.

10 апреля 2012 года
0
на здоровье!

22 апреля 2012 года
0

24 января 2015 года
0
Полный холодильник щуки, девать некуда... Рискнул приготовить по рецепту, получилось -ОБАЛДЕННО! Заряжаю вторую партию.

4 октября 2015 года
0
Спасибо за рецепт! Не нашла какой выход, ну хоть примерно, имеется 3 щуки килограмма по полтора - два, не получается сообразить сколько выйдет консервы))))

6 октября 2015 года
0
Сколько хранится такая консерва???


Оставить свой комментарий
B i "