Паста Норма от Джейми Оливера

Паста Норма от Джейми Оливера На 100 г 160 ккал

На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- оливковое масло
- 1 ст. л сушеного орегано
- 1 сухой перчик, раскрошить
- 4 зуб. чеснока
- пучок базилика
- 1 ч. л качественного белого уксуса с травами
- 2 банки томатов (в собственном соку)
- соль, перец
- 400г сухих спагетти
- 150 г соленой рикотты

1. Разрежьте баклажанына 4 части вдоль. Удалите рыхлую мякоть ложкой. Нарежьте баклажаны полосками длиной в палец. Возьмите большую сковороду с антипригарным покрытием, влейте немного оливкового масла и разогрейте его. Обжаривайте баклажаны небольшими порциями, при необходимости добавляя масла. Добавьте орегано, это сделает их вкус совершенно фантастическим! Обжаривайте полоски с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые баклажаны перекладывайте на отдельную тарелку.
2. Когда все баклажаны будут готовы, верните их на сковороду. На этом этапе можно добавить чили (по желанию). Убавьте температуру, всыпьте чеснок и стебли базилика. Перемешайте, добавьте немного уксуса и томаты. Тушите на медленном огне 15 мин. Приправьте по вкусу и половиной листьев базилика.
3. Положите спагетти в кипящую подсоленную воду и сварите до состояния al dente, откиньте на дуршлаг, сохранив немного воды. Затем верните их кастрюлю. Разложите пасту по тарелкам. Посыпьте рикоттой, сбрызните оливковым маслом, украсьте оставшимися листьями базилика.

Тэги:  паста

Рубрика: Овощные блюда

Рейтинг:  +14
Саша Пятакова
20 февраля 2012 года 16 854 7
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Паста Норма от Джейми Оливера
Тэги: паста

  На 100 г 160 ккал
На 4 порции:
- 2 крупных баклажана
- оливковое масло
- 1 ст. л сушеного орегано
- 1 сухой перчик, раскрошить
- 4 зуб. чеснока
- пучок базилика
- 1 ч. л качественного белого уксуса с травами
- 2 банки томатов (в собственном соку)
- соль, перец
- 400г сухих спагетти
- 150 г соленой рикотты
1. Разрежьте баклажанына 4 части вдоль... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты с просчитанной калорийностью":



Комментарии:

20 февраля 2012 года
+1
sas2048 пишет:
Добавьте орегано,
Стыдно очень! Но я не знаю что это.. Где это можно достать,хоть бы попробовать.

20 февраля 2012 года
+1
Орегано продаётся во многих продуктовых магазинах,как специя

20 февраля 2012 года
+1
janchik59 пишет:
во многих продуктовых магазинах,как специя
Первый раз слышу! А куда ещё используют Орегано?

20 февраля 2012 года
0
Свежим тоже продается На сколько я знаю в основном в соусах

20 февраля 2012 года
+1
в пиццу

20 февраля 2012 года
+1
для баклажанов самое время

21 февраля 2012 года
+1
Обожаю как Джейми готовит! Так все понятно и легко! Орегано есть в составе прованских трав,только тогда надо совсем маленькую щепотку.Можно испортить все блюдо,если переборщить .Рецепт классный!!!!


Оставить свой комментарий
B i "