Налистники с творогом

3 яйца взбить с 1ч. ложкой соли и 3 столовыми ложками сахара (спасибо Танюше Кении за подсказку), всыпать муку примерно 1,5 стакана и добавляя молоко взбивать тесто до жидкой консистенции, чтобы не было комочков, потом добавить 2-3 ложки растительного масла и выпекать тонкие налистники на любимой блинной сковородке, у меня сковородка чугунная. поэтому я ее смазываю только в самом начале.

Начинка: 200г творога растереть с 1яйцом, 6 ч. ложками сахара, 1пакетиком ванилина, по желанию добавить изюм (я изюм не ем, даже из булок выковыриваю. чем несказанно радую своих собак, больших любителей этого продукта )

В чуть остывшие налистники заворачиваем начинку и обжариваем на растительно масле, на небольшом огне под крышкой, как вариант: сложить в форму, положить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, закрыть фольгой и подержать 30 мин в хорошо разогретой духовке.


Для справки
НАЛИСТНИКИ
•• ["род блинов, которые пекутся на капустных листьях", диал., сиб. (Даль), укр. налисник, польск. nalesnik "блинчик, испеченный на сковороде", чеш. nalesnik "хлеб, испеченный на капустном листе". Крея (JР, 38, 1958, стр. 204 и сл.) производит от лист и родственных с позднейшими преобразованиями в польск. и др., в то время как Урбанчик (JР, 38, 1958, стр. 206 и сл.), Слушкевич (там же, стр. 382) и Галяс (там же) видят здесь первонач. производные от слав. lesа "жаровня, сетка", польск. lаsа, др.-русск. лса (Срезн.); позднее сближено с лист. – Т.]
Рейтинг:  +8
Елена Кирюхова
20 февраля 2012 года 1 283 18
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Налистники с творогом
3 яйца взбить с 1ч. ложкой соли и 3 столовыми ложками сахара (спасибо Танюше Кении за подсказку), всыпать муку примерно 1,5 стакана и добавляя молоко взбивать тесто до жидкой консистенции, чтобы не было комочков, потом добавить 2-3 ложки растительного масла и выпекать тонкие налистники на любимой блинной сковородке, у меня сковородка чугунная. поэтому я ее смазываю только в самом начале... Читать полностью
 


Дневник Елена Кирюхова:



Комментарии:

20 февраля 2012 года
+1
И познавательно и вкусно! Спасибо, Леночка!
А вот изюм я обожаю...

20 февраля 2012 года
+2
ММмммммм,вкусняхаааааа!!!!!

20 февраля 2012 года
+2
Да уж - вкусняшка необыкновенная!

20 февраля 2012 года
+2
Накормила сегодня вкуснотой..жалко уже вечером сайтик пустил
к твоим вкусняшечкам

21 февраля 2012 года
+3
Вчера с сайтом у меня совсем плохо было, я даже спать пораньше легла, надоело злиться!

21 февраля 2012 года
+1
Ага..всё же и тебя достала эта катавасия.

21 февраля 2012 года
+2
Достала!, У меня столько комментов пропало, а я же печатала - старалась! да еще и блины закончились!

21 февраля 2012 года
+2
И у меня один большой улетел и главное,что не обещал вернуться

21 февраля 2012 года
+1
Собака вредная, твой большой коммент! у меня тоже один большой и прочувствованный улетел!

21 февраля 2012 года
0
Представляешь,где-то скопятся и начнут разборки
творить кто к кому летел..комменты наши ещё драку затеют,а нам по карточке влупят.

21 февраля 2012 года
0
Наши с тобой комменты - ребята доброжелательные, так что не боись!

21 февраля 2012 года
+1
Так и не нашлось два,где я про рис писала.
Садимся же на 2 недели.
Завтра первую банку замачиваем.
Завтра Новолуние..Не забыла?

21 февраля 2012 года
0
Я не могла забыть, потому, что не знала!

21 февраля 2012 года
0
Ну ты же знала,что оно должно наступить.

21 февраля 2012 года
+1
Та-ня! Я не знала про рис!

24 февраля 2012 года
0
Так ты в нашей компании..с рисом-то???
мы завтра ставим(сегодня уже)3 банку..
но ещё не поздно..будешь??

25 февраля 2012 года
0
Поняла, что за банки - нет. я пока не буду!

21 февраля 2012 года
0
Такие налисники,ну такого плана,делает наша родственница-это очень вкусно! Главное,что повторить не получается).Может потому,что все продукты у них домашние


Оставить свой комментарий
B i "





Подпишитесь на лучшие материалы о здоровье и красоте!
Раз в неделю мы будем присылать Вам подборку наших лучших материалов о похудении и здоровом образе жизни.
Мы против спама! Отписаться от этой рассылки можно в любой момент.