3 яйца взбить с 1ч. ложкой соли и 3 столовыми ложками сахара (спасибо Танюше Кении за подсказку), всыпать муку примерно 1,5 стакана и добавляя молоко взбивать тесто до жидкой консистенции, чтобы не было комочков, потом добавить 2-3 ложки растительного масла и выпекать тонкие налистники на любимой блинной сковородке, у меня сковородка чугунная. поэтому я ее смазываю только в самом начале.
Начинка: 200г творога растереть с 1яйцом, 6 ч. ложками сахара, 1пакетиком ванилина, по желанию добавить изюм (я изюм не ем, даже из булок выковыриваю. чем несказанно радую своих собак, больших любителей этого продукта
)
В чуть остывшие налистники заворачиваем начинку и обжариваем на растительно масле, на небольшом огне под крышкой, как вариант: сложить в форму, положить кусочки сливочного масла, посыпать сахаром, закрыть фольгой и подержать 30 мин в хорошо разогретой духовке.
Для справки
НАЛИСТНИКИ
•• ["род блинов, которые пекутся на капустных листьях", диал., сиб. (Даль), укр. налисник, польск. nalesnik "блинчик, испеченный на сковороде", чеш. nalesnik "хлеб, испеченный на капустном листе". Крея (JР, 38, 1958, стр. 204 и сл.) производит от лист и родственных с позднейшими преобразованиями в польск. и др., в то время как Урбанчик (JР, 38, 1958, стр. 206 и сл.), Слушкевич (там же, стр. 382) и Галяс (там же) видят здесь первонач. производные от слав. lesа "жаровня, сетка", польск. lаsа, др.-русск. лса (Срезн.); позднее сближено с лист. – Т.]
А вот изюм я обожаю...
к твоим вкусняшечкам
творить кто к кому летел..комменты наши ещё драку затеют,а нам по карточке влупят.
Садимся же на 2 недели.
Завтра первую банку замачиваем.
Завтра Новолуние..Не забыла?
мы завтра ставим(сегодня уже)3 банку..
но ещё не поздно..будешь??