Рецепт 1-й
На 4 порции:
• 2 ч. л. порошка чили
• 2 ч. л. коричневого сахара
• 2 ч. л. тертой цедры лайма
• 0,5 ч. л. соли
• 0,25 ч. л. чесночного
• порошка
• щепотка молотого красного перца
• 4 куриных филе (примерно 600 г)
• 2 ч. л. оливкового масла
1. Разогрейте гриль. В небольшой миске смешайте молотый красный перец, коричневый сахар, цедру лайма, соль, чесночный порошок и порошок чили.
2. Натрите курицу со всех сторон оливковым маслом и получившейся смесью специй.
3. Поместите курицу на гриль и жарьте на среднем огне, накрыв крышкой, 10-15 минут. Переверните один или два раза. Подавайте, украсив ломтиками лайма.
Если у вас нет гриля, то курицу можно приготовить и на хорошо разогретой сковороде с толстым дном. (http://intira.ru/?p=347)
Рецепт 2-й
Ингредиенты:
сок лайма - 1/4 стакана (примерно из 2-х шт.)
растительное масло - 2 ст. л.
уксус - 1 ст. л.
молотый тмин - 1 ч. л.
соль - 1/4 ч. л.
нарезанный зеленый перчик чили - 1 шт.
филе куриной грудки - 500-650 г
Приготовление:
В миске смешать лимонный сок, масло, уксус, тмин и соль. Добавить перчик чили. Курицу поместить в форму для запекания и смазать приготовленным соусом с обеих сторон. Накрыть и поставить в холодильник минимум на 1 час, перевернув филе 1 раз.
Затем обжарить курицу на гриле (в сковороде или в духовке при 250 градусах), по 3-5 мин. с каждой стороны. Немного остудить, нарезать тонкими ломтиками и подавать с овощным салатом. (