Здравствуйте, девочки!
Давно я с Вами не общалась, но конкурс блюд с креветками, не оставил меня равнодушной!
Хочу предоставить на Ваш суд, наш любимый семейный салатик.
Состав многогранный:
1. Креветки чищенные – 150 гр.
2. Кура грудь сырая – 200 гр.
3. Масло оливковое – 20 гр. (15 из них, в соус)
4. Помидоры шерри – 5 шт.
5. Капуста китайская (или другой любимый Вами салат) - 100 гр.
6. Огурец соленый – 1 шт. (средний)
7. Лук красный – 1 шт. (средняя)
8. Чеснок - 6 зубчиков.
9. Паприка 1\2 шт. (у меня красная)
10. Зелень, по вкусу
11. Черный перец, свежемолотый – по вкусу.
12. Кунжут семена – щепотка
13. Оливки, без косточек 6-8 шт.
СОУС:
1. 2 ст. ложки соевого соуса.
2. 2 ст. ложки масла оливкового.
3. 1 ст. ложка бальзамического уксуса.
4. Мед, - 1 ст. ложка.
5. 2 ст. ложки горчицы (я беру острую)))
6. Сок 1\2 лимона.(или лайма)
В расчете на 100 грамм: Белки: 9.8 Жиры: 4.2 Углеводы 4.6 Каллорийность 97.2
Начинаем с соуса. Все ингредиенты перемешиваем, желательно потряхиванием в герметичной посуде (баночке)
и убираем в холодильник.
P.S. Для тех кто читал меня ранее, скажу: - Котя опять доволен
Далее обжариваем куриную грудку, до румяной корочки (можно без масла) перчим.
Режем или рвем салат (у меня китайская капуста) и на дно миски:
Огурец нарезаем кубиками, распределяем поверх салата:
Мытые шери, режем напополам
И кубиками режем паприку.
Все выкладываем следующим слоем.
Лук красный, нарезаем кольцами, выкладываем сверху.
По краям украшаем зеленью и чеснаком (мелко порубленным)
И наконец, в середину выкладываем главных героев -
Кура-грудь и креветки!
Украшаем оливками.
И ни в коем случае, НЕ ЗАПРАВЛЯЕМ, до прихода гостей!
А ВОТ когда все собрались... Выливаем соус, перемешиваем раскладываем по тарелкам и НАСЛАЖДАЕМСЯ!
Моим ООООЧЕНЬ нравиться!
Во время поста, куру заменяю свежими шампиньонами))))