ингредиенты*-
мясо свиное(без жилок и без жира. есть вариант заменить на куриную грудку.)-300г
лук репчатый-200г
морковь-200г
редька-200г
чеснок-4-5 зубчиков
перец чёрный молотый-по вкусу
перец жгучий-по вкусу
вермишель рисовая-150г
яйца куриные-5шт
уксус -5%-100г
соус соевый-30г
масло подсолнечное(с запахом)-50г
подготовка продуктов*
*лук. морковь. редька-всё порезать тонким полосками (есть такая тёрка). Уксус развести на треть водой и залить порезанные овощи. Отставить в сторону на3часа.
рисовую вермишель-отварить. откинуть на друшлак. промыть холодной водой.-в сторону.
яйца- разбиваем в глубокую посуду добавляем щепотку соли хорошо перемешиваем и на горячей сковороде выпекаем тонкие блинчики(чем тоньше -тем интересней
. Когда все блины будут готовые дайте им немного остыть. затем свернуть их все сразу и порезать на тонкую лапшу.
мясо-порезать как можно тоньше и в длину-примерно3см.
НА сковороде разогреть масло подсолнечное опустить мясо постоянно помешивая поджарить но не пересушить.
чеснок- на чеснокадавилку
сборка салата***
овощи отжать(но не сильно) в большую посуду.-
. рисовую вермишель. и яичную лапшу-соединить с овощами
мясо на сковороде должно кипеть чуть -чуть дымить быстро соединить с овощами.
добавить чеснок. перцы. соевый соус.-всё перемешать и попробовать.
соль. уксус. перец. количество масла-по вашему усмотрению.
этот салат очень хорошо хранится. в холодильнике до 10 дней.
Трудоёмко. но это того стоит.
заготовки можно делать за 2-3 дня до торжества.