Чудо-юдо рыба кит)))))) Китайская груша Nashi (Наши)

Чудо-юдо рыба кит)))))) Китайская груша Nashi (Наши) На той неделе купили с мужем этот чудо-юдо
Я доказывала с пеной у рта, что это айва, но другой сорт Муж мне доказывал, что первый раз это видит и ест.
И мы решили, опробовать его изнутри, а потом уже порыскать в паутине всемирной энциклопедии, что это за диво.

Ну так вот, на вкус этот фрукт мне нуууу очень понравился. Сочччныыыйййй, прямо по бороде текло, но в рот тоже попало
Почему то я по консистенции поняла, что он малокалорийный и ну очень полезный

В конце концов, после розыска в базе Интерпол, потому что это не наш товарищ, мы выяснили его месторождения и все про него.

Ниже будет статья про него, и внимание, я оказалась права. В нем всего 42 калл на 100 гр. А остальное читаем дальше!


Мы живем в мире перемен, и вчерашняя экзотика с забавным нашему слуху именем «наши» (китайская груша) сегодня частый гость в нашем холодильнике



Но чем еще кроме красивой «внешности» и отменных вкусовых качеств так примечателен этот фрукт.

Описание китайской груши

Кроме уже упомянутого «наши» китайскую грушу также часто называют «наси», азиатской, тайваньской, японской и даже песочной грушей. Родина китайской груши – Китай, где этот фрукт необычайно популярен, но также ее выращивают в Японии, Корее и даже в Израиле. В наше время этот фрукт, благодаря своим вкусовым достоинствам, занимает важное место в структуре китайского экспорта продовольственных товаров и импортируется в десятки стран всего мира, в том числе и нашу страну.

Предок китайской груши - груша Яманаши, плоды который были очень твердыми, кислыми и малопригодными в пищу. Но благодаря усилиям китайских ученых-селекционеров ее недостатки постепенно превратились в достоинства.

По форме китайская груша является чем-то средним между грушей европейской и яблоком. Плод среднего размера весит около 200—300 г. Он покрыт тонкой бледно-желтой (реже зеленоватой) кожицей, усыпанной характерными пятнышками, по цвету напоминающие военный камуфляж. Кремовая мякоть очень сочная и достаточно плотная, а при укусе хрустит. Спелые плоды на вкус сладковаты, хотя и с легкой приятной кислинкой. Благодаря своему необычайному вкусу китайская груша часто используется в салатах и в изготовлении различных десертов.

Покупая грушу, обратите внимание на срок поставки и никогда не покупайте уцененные плоды, так как этот фрукт фактически не приспособлен к долгому хранению. Уже через неделю после сбора, если не создать условий для хранения, китайская груша начинает чернеть и быстро портиться. Но в холодильнике «наши» можно хранить как минимум 2 недели.

Состав китайской груши: витамины и микроэлементы

В 100 гр. китайской груши содержится:

Углеводы - 15.46 г
В том числе сахар - 9.80 г
Белки - 0.38 г
Волокна - 3.1 г
Витамины и минералы

Содержание в 100 граммах китайской груши:

Витамин В1 (тиамин) - 0.012 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.025 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.157 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.048 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0.028 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 7 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота ) - 4.2 мг
Кальций - 9 мг
Магний - 7 мг
Фосфор - 11 мг
Калий - 119 мг
Железо - 0.17 мг
Цинк - 0.10 мг

Калорийность китайской груши

Китайская груша, как и большинство других фруктов, считается диетическим продуктом так как содержит всего 42 калории на 100 г.
Рейтинг:  +9
Natallia777
21 февраля 2012 года 1 1500 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чудо-юдо рыба кит)))))) Китайская груша Nashi (Наши)
  На той неделе купили с мужем этот чудо-юдо
Я доказывала с пеной у рта, что это айва, но другой сорт Муж мне доказывал, что первый раз это видит и ест.
И мы решили, опробовать его изнутри, а потом уже порыскать в паутине всемирной энциклопедии, что это за диво.
Ну так вот, на вкус этот фрукт мне нуууу очень понравился. Сочччныыыйййй, прямо по бороде текло, но в рот тоже попало... Читать полностью
 


Дневник Natallia777:



Комментарии:

21 февраля 2012 года
0
Интересный фрукт),надо глянуть есть ли у нас это чудо-юдо

21 февраля 2012 года
+1
ОСТОРОЖНО! ОН МАСКИРУЕТСЯ ПОД ЯБЛОКО ИЛИ ГРУШУ Я ВСЕГДА ДУМАЛА, ЧТО ЭТО ГРУШИ ЛЕЖАТ И ПРОХОДИЛА МИМО

21 февраля 2012 года
0
спасибо, что предупредила ,я буду предельно внимательна и осторожна

21 февраля 2012 года
+1

21 февраля 2012 года
0
Спасибо.

21 февраля 2012 года
+1
Пожалуйста

21 февраля 2012 года
0
Как раз купила сегодня, люблю эти груши
А многие говорят, что по вкусу как трава

21 февраля 2012 года
+1
Да,моим тоже не нравится,а я люблю за неповторимый аромат...Но в этом году что-то нет их в продаже.А так захотелось!

21 февраля 2012 года
0
А у нас есть, ещё и дешевле всех остальных груш почему-то... Мне очень нравится их консистенция, такие хрустящие и будто стеклянные

21 февраля 2012 года
0
ешь и худей называется

21 февраля 2012 года
0
Не знаю, по мне ну очень вкусная трава сочная и главное низкокалорийная

21 февраля 2012 года
+1
я сразу поняла, что это оно))
очень люблю их))

21 февраля 2012 года
0
Господи, все оказываются знают, это я одна с деревни

21 февраля 2012 года
0
да ну че с деревни))
я так же пару лет назад переехала и папайю то с авокадо не распознавала))

21 февраля 2012 года
0

21 февраля 2012 года
0
У нас в семье только мне она понравилась.
Мне за то она и нравится,что для сочности её можно добавлять в любые салаты,
а вкус салата не поменяется.
Буду теперь с большим почтением к ней..полезная..

21 февраля 2012 года
0
Ешьте на здоровье

15 мая 2012 года
0
интересный фрукт

15 мая 2012 года
0
Главное вкусный и полезный, даааа и малокалорийный

15 мая 2012 года
0
Главное вкусный
точно


Оставить свой комментарий
B i "