На той неделе купили с мужем этот чудо-юдо
Я доказывала с пеной у рта, что это айва, но другой сорт
Муж мне доказывал, что первый раз это видит и ест.
И мы решили, опробовать его изнутри, а потом уже порыскать в паутине всемирной энциклопедии, что это за диво.
Ну так вот, на вкус этот фрукт мне нуууу очень понравился. Сочччныыыйййй, прямо по бороде текло, но в рот тоже попало
Почему то я по консистенции поняла, что он малокалорийный и ну очень полезный
В конце концов, после розыска в базе Интерпол, потому что это не наш товарищ, мы выяснили его месторождения и все про него.
Ниже будет статья про него, и внимание, я оказалась права. В нем всего 42 калл на 100 гр. А остальное читаем дальше!
Мы живем в мире перемен, и вчерашняя экзотика с забавным нашему слуху именем «наши» (китайская груша) сегодня частый гость в нашем холодильнике
Но чем еще кроме красивой «внешности» и отменных вкусовых качеств так примечателен этот фрукт.
Описание китайской груши
Кроме уже упомянутого «наши» китайскую грушу также часто называют «наси», азиатской, тайваньской, японской и даже песочной грушей. Родина китайской груши – Китай, где этот фрукт необычайно популярен, но также ее выращивают в Японии, Корее и даже в Израиле. В наше время этот фрукт, благодаря своим вкусовым достоинствам, занимает важное место в структуре китайского экспорта продовольственных товаров и импортируется в десятки стран всего мира, в том числе и нашу страну.
Предок китайской груши - груша Яманаши, плоды который были очень твердыми, кислыми и малопригодными в пищу. Но благодаря усилиям китайских ученых-селекционеров ее недостатки постепенно превратились в достоинства.
По форме китайская груша является чем-то средним между грушей европейской и яблоком. Плод среднего размера весит около 200—300 г. Он покрыт тонкой бледно-желтой (реже зеленоватой) кожицей, усыпанной характерными пятнышками, по цвету напоминающие военный камуфляж. Кремовая мякоть очень сочная и достаточно плотная, а при укусе хрустит. Спелые плоды на вкус сладковаты, хотя и с легкой приятной кислинкой. Благодаря своему необычайному вкусу китайская груша часто используется в салатах и в изготовлении различных десертов.
Покупая грушу, обратите внимание на срок поставки и никогда не покупайте уцененные плоды, так как этот фрукт фактически не приспособлен к долгому хранению. Уже через неделю после сбора, если не создать условий для хранения, китайская груша начинает чернеть и быстро портиться. Но в холодильнике «наши» можно хранить как минимум 2 недели.
Состав китайской груши: витамины и микроэлементы
В 100 гр. китайской груши содержится:
Углеводы - 15.46 г
В том числе сахар - 9.80 г
Белки - 0.38 г
Волокна - 3.1 г
Витамины и минералы
Содержание в 100 граммах китайской груши:
Витамин В1 (тиамин) - 0.012 мг
Витамин В2 (рибофлавин) - 0.025 мг
Ниацин (витамин В3 или РР) - 0.157 мг
Витамин В5 (пантотеновая кислота) - 0.048 мг
Витамин В6 (пиридоксин) - 0.028 мг
Фолиевая кислота (витамин В9) - 7 мг
Витамин С (аскорбиновая кислота ) - 4.2 мг
Кальций - 9 мг
Магний - 7 мг
Фосфор - 11 мг
Калий - 119 мг
Железо - 0.17 мг
Цинк - 0.10 мг
Калорийность китайской груши
Китайская груша, как и большинство других фруктов, считается диетическим продуктом так как содержит всего 42 калории на 100 г.
А многие говорят, что по вкусу как трава
очень люблю их))
я так же пару лет назад переехала и папайю то с авокадо не распознавала))
Мне за то она и нравится,что для сочности её можно добавлять в любые салаты,
а вкус салата не поменяется.
Буду теперь с большим почтением к ней..полезная..