Таковы уж традиции и история Масленицы, что без вкусных блинов нельзя представить себе целую неделю гуляний. А чтобы приготовить вкусные блины на Масленицу, требуется знать определенные хитрости.
Есть различные рецепты блинов на Масленицу. Некоторые предпочитают печь простые блины на кефире, которые подают с маслом. Кефир можно заменить кислым молоком и испечь не менее вкусные блинчики. Кроме того, можно испечь гречневые блины, которые являются исконно русским блюдом. В тонкие блинчики можно заворачивать различную начинку, что сделает ваше блюдо еще вкуснее. С блинами в неделю Масленицы можно экспериментировать ровно столько, сколько вам хочется.
Многие хозяйки не знают, как печь блины, чтобы они не пригорали и не были комом. А ведь блины на Масленицу должны быть отменными. Чтобы испечь хорошие блины, следует знать несколько секретов их приготовления.
Чтобы у вас получались хорошие блины, их лучше всего печь на чугунной сковороде с толстым дном. Можете взять сразу же 2-3 сковороды, чтобы дело пошло быстрее. Хорошо прогретую сковороду протирают сухой тряпочкой с солью. Чтобы блины не пригорали, сковороду следует смазывать животным жиром или кусочком сала. Кроме того, в тесто для блинов можно добавить небольшое количество растительного масла, маргарина или растопленного сливочного масла. В этом случае сковороду смазывают жиром только один раз перед приготовлением первого блина.
Итак, с секретами выпечки блинов разобрались, осталось только их приготовить. Предлагаем вам несколько рецептов блинов, которыми вы можете воспользоваться.
Блины на Масленицу: блины на сметане
Блины на сметане получаются очень вкусными и пышными. Их можно подавать как с маслом, так и с вареньем. Попробуйте приготовить эти вкусные блины. Вам потребуются такие ингредиенты:
250 г муки
2 ч. л. сахара
2 ст. л. сливочного масла
1/2 ч. л. соды
250 г сметаны
1 ч. л. разрыхлителя для теста
1/2 ч. л. соли
2 яйца
60 мл молока
Для начала растопите в миске сливочное масло и охладите его. Яйца со сметаной взбивайте вместе до образования однородной смеси. Добавьте в смесь остывшее масло и молоко. Просеянную муку смешайте с содой, разрыхлителем, сахаром и солью. К муке добавьте вашу сметанную смесь и хорошо размешайте тесто. Теперь можете жарить блинчики на сковороде. У вас должно получиться около 12 блинов шириной 7 см.
Блины на Масленицу: блины с припеками
Вкусная припеченная начинка на блинах нравится многим любителям этого блюда. С припеком можно экспериментировать, делая каждый раз новую начинку. Предлагаем и вам испечь такие блины, для приготовления которых вам понадобятся следующие ингредиенты:
Для блинов:
5 ст. л. муки
1 яйцо
0,5 л молока (можно заменить кефиром)
1 ст. л. растительного масла
Для припека:
3 ст. л. сметаны
1,5 ст. л. масла
5 картофелин
1 яйцо
Для начала замесите тесто для блинов. Для этого взбейте яйца, добавьте молоко, соль, муку и растительное масло. Испеките на сковороде блины. Когда все готово, можно приступать к приготовлению припека.
Из картофеля приготовьте пюре. Добавьте в него сырое яйцо, масло, соль и сметану. Хорошо размешайте пюре и нанесите его на блины. Для этого можно использовать корнетик. Вы можете выполнять различные рисунки, чтобы ваши блины получились необычными. Запеките блины с картофельным рисунком в духовке. Подают такие блины горячими со сметаной.
Приятного аппетита!
Сколько фантазии!!Самая вкусная неделька перед постом.