ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО

ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО Есть много вариантов этого торта - но в данном рецепте "птичье молоко", на мой взгляд, наиболее приближено по вкусу к одноименным конфетам
Итак нам понадобится:
для бисквита:
яйца 5шт
сахар 1 стакан
мука - неполный стакан
какао - 2-3 ст ложки (можно и без какао - мне больше нравится контраст между тестом и собственно птичьим молоком)
Внимание: - мука + какао = 1 стакан

для крема
яйца 10 шт
молоко 1 стакан (250мл)
сливочное масло 250 гр (достать из холодильника зараннее - оно нам понадобится мягким)
желатин - примерно 30 гр (смотрите, что сказано на упаковке - крема получится примерно 1л)
мука 1 ст ложка
сахар 1,5 стакана
ваниль - 1-2 пакетика (ориентируемся на запах )

для глазури:
- 2/3 ст. сметаны;
- 2 ст. л. сахара (с горкой);
- 1,5-2 ст. л. какао-порошка;
- 20 гр. сливочного масла.



Бисквит лучше испечь накануне. В любом случае - перед намазыванием надо дать ему остыть!!
Чтобы приготовить бисквит отделяем белки от желтков. Белки взбить в крутую пену с сахаром (предварительно лучше добавить щепотку соли либо лимонной кислоты - проще будет взбить). По одному добавилять желтки (продолжая взбивать), понемногу вводить муку - все время взбиваем))
Форму смазать сливочным маслом, присыпать манкой либо мукой. Выложить тесто (тесто - как густая сметана) и отправить в духовку на 30 мин (температура - 180 градусов)

Крем
Замочить желатин в небольшом количестве горячей воды

Желтки взбиваем с 1 стаканом сахара, добавляем ложку муки и взбивая добавляем молоко (постепенно, чтобы не образовывались комочки). Взбиваем до светло-желтого цвета.
Далее на водяной бане на маленьком огне при постоянном помешивании доводим массу до кипения. При появлении первых пузырьков - снять!!! Если образовались комочки - разбить в блендере.

Зараннее подготовить масло - оно должно быть очень мягким.
Когда желтковый крем остынет вмешиваем крем в масло (а не наоборот!)
Белки взбить с оставшимся сахаром в крутую пену. Аккуратно ввести белковый крем в желтково-масляную смесь. Далее тонкой струйкой влить остывший желатин, тщательно перемешать.

Разрезать шоколадный бисквит на 2 части и смазать поверхности еще жидким кремом кремом.
Отправить крем в холодильник минут на 20 - он должен стать чуть вязким (проверять, чтобы не появилась сверху плотная "пленка") (На самом деле - главное, чтобы крем не застыл и мы могли его лить, даже если появилась тонкая пленка - не страшно!)
Положить нижний корж бисвита в форму для запекания. Залить кремом. Дать постоять. Когда сверху крем станет плотным - уложить верхний слой бисквита. (даже если вдруг торт при выпекании дал "усадку" и не дотягивается до краев формы - не беда, суфле все подправит, а само суфле после застывания можно будет подкорректировать ножиком)
Отправить торт в холодильник как минимум на пару часов.
Тем временем делаем глазурь.
Все компоненты отправляем в кастрюльку с толстым дном. На медленном огне доводим до кипения, но не кипятим. Я иногда добавляю в глазурь кусочки шоколадки - но это дело вкуса
Освободить торт от формы, залить глазурью! Снова подождать - но уже буквально 10-15 минут! пока застынет глазурь.
Все - ваши труды завершены и торт готов


Забыла добавить - на самом деле можно обойтись без бисквита, а просто приготовить суфле и украсить его глазурью
Рейтинг:  +48
JUJKA
21 февраля 2012 года 74 1370 37
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru ТОРТ ПТИЧЬЕ МОЛОКО
  Есть много вариантов этого торта - но в данном рецепте "птичье молоко", на мой взгляд, наиболее приближено по вкусу к одноименным конфетам
Итак нам понадобится:
для бисквита:
яйца 5шт
сахар 1 стакан
мука - неполный стакан
какао - 2-3 ст ложки (можно и без какао - мне больше нравится контраст между тестом и собственно птичьим молоком)
Внимание: - мука + какао = 1 стакан... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

21 февраля 2012 года
0
ням-ням утащила

21 февраля 2012 года
0
фото не хватаает

21 февраля 2012 года
0
уже вставила - вы застали видать момент редактирования

21 февраля 2012 года
0

21 февраля 2012 года
0
вкусняшка. спасибо!

21 февраля 2012 года
0
на здоровье

21 февраля 2012 года
0
Ух -как я ЕНТО птичье молочко-ЛЮБЛЮ!!!! Ух-как я ЕНТО птичье молочко-ЛЮБЛЮ!!!!

21 февраля 2012 года
0
на здоровье

21 февраля 2012 года
0
Спасибо! Утащила в избранное

p.s. Девочки, я вот гляжу, что 16! человек взяли себе рецепт, а голосов всего 8!!! Люди, почему вы не хотите ставить плюсы, даже если берёте материал себе в избранное?!!!

21 февраля 2012 года
0
Спасибо
мне действительно приятно, что рецепт "забрали в избранное"
но будет куда приятней если кто-то добавит коммент после приготовления

21 февраля 2012 года
+2
Вот не понимаю я людей, которых жаба душит плюс поставить... хоть убейте, но лучше не надо
JUJKA пишет:
кто-то добавит коммент после приготовления
Я готовлю нечасто, но зато потом всегда отписываюсь авторам

21 февраля 2012 года
0
я люблю готовить - и просто с удовольствием делюсь рецептами

21 февраля 2012 года
0
Я стараюсь всегда плюсовать,но плюсики имеют обыкновение быстро заканчиваться. Кому не досталось,прошу прощения

22 февраля 2012 года
0
Светочка!!! Я всегла ставлю++++ ... Мы недавно это обсуждали!

21 февраля 2012 года
+1
Рецепт очень понравился,мои мужчины обожают Птичье молоко в любом виде,забрала.Спасибо больщое.Уже плюсонула

21 февраля 2012 года
0
На здоровье

21 февраля 2012 года
0
Утащило к себе!

21 февраля 2012 года
0
Торт не так сложно делать, как описывать рецепт на здоровье

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
0

21 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт, порадую своих близких!

21 февраля 2012 года
0
На здоровье! Моим очень понравилось!

22 февраля 2012 года
0
Перетащила, Спасибо!!!!

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
0
Спасибо! как раз искала давно птичку без манки!!!!!!!!!!!!!!

22 февраля 2012 года
0
на здоровье!!!

22 февраля 2012 года
0
Спасибо, хороший рецепт. Сегодня испытаю!

22 февраля 2012 года
0
Удачных испытаний!

22 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!

22 февраля 2012 года
0
на здоровье!

22 февраля 2012 года
0
Спасибо большое! Плюсик поставила.Пекла очень давно,вспомнить хочется!

22 февраля 2012 года
0
Спасибо

22 февраля 2012 года
0
И тебе спасибо - только что вынула из мульти творожную запеканку /готовила как начинку к твоему рождественскому пирогу/

24 февраля 2012 года
0
Спасибо за рецепт!!!!!!

24 февраля 2012 года
0
На здоровье

13 марта 2012 года
0
Вкусно, но очень вредно! Но в праздник можно.

13 марта 2012 года
0
Есть более диетический вариант -сделать суфле из йогурта,желатина, сахара да - немного не то, зато можно


Оставить свой комментарий
B i "