Доска объявлений
Клубы
Фитнес-клубы
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
Клубы
Каталог организаций:
Салоны красоты
Фитнес-клубы
Справочники:
Калорийность продуктов
Пищевые добавки
Тесты!
Витамины
Микроэлементы
и вуаля - казантипский блинчик))
после того как завернешь - в микру или духовку. чтоб сыр внутри расплавился
пойду книжку почитаю)))
а начинка... я любила в детстве лопать с рисом и яйцом)))
у моей мамы очень сочные блины получались с начинкой)) у нее вообще все вкуснятинское получается))
Один - дрожжевые, подольше тесто стоит, получаются тонкие, но дырчатые. Вот такие:
Ингредиенты:
Мука - 5 ст.
Молоко - 5 ст.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 50 гр.
Растительное масло - 0,5 - 1 ст.
(и сковороду смазывать не нужно)
Из такого количества стопка получается внушительная. Тесто можно месить как опарным, так и безопарным способом. Разницы не заметила.
А второй - скороспелые, на соде. Получаются более плотные, но еще тоньше, как мой папа говорил: "Москву видать", примерно такие:
Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Вода (или молоко, или пополам) - 3 ст.
Яйца - 2-3 шт.
Сода - 0,5 ч. л. (погасить)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растит. масло - 3 ст. л.
А начинки... Вот мои любимые:
1. просто сливочное масло растопить, посолить и туда блин макать
2. мясной фарш обжарить с лучком и специями
3. творог, в который добавить в него резаные сухофрукты - курагу, чернослив, изюм - всё вместе или по отдельности. Если лень, то можно взять творожную массу готовую, но она на мой вкус слишком сладкая. можно ее пополам замесить с творогом.
4. творог+зелень+филе сельди - всё это в блендере порубить соотношение - по вкусу
5. ну, красная рыба или икра - это можно даже не обсуждать
6. отварные яйца порубить с зеленым луком
7. сыр, типа сулугуни, адыгейского или моцареллу. Очень вкусно, если сам сыр еще чуть-чуть присыпать любой готовой приправой для рыбы. Не знаю, почему, но эта приправа такой необычный тонкий вкус придаёт...
8. грибная с луком
9. капуста с луком и яйцами (как для пирогов)
10. а еще у меня ребенок любит просто сосиску в блин завернуть - и в СВЧ. Говорит, гораздо вкуснее, чем хотдоги
Написала, и увидела, что сладких начинок в моём арсенале нет (условно-сладкая - творог с сухофруктами).
А это ведь и правда так - не люблю я сладкое, тем более приторно-сладкое.