Рецептик...

Девочки... поделитесь рецептиками начинка для блинов.
Очень хочется удивить родных...
Рейтинг:  +9
цитрус
21 февраля 2012 года 1 334 39
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Рецептик...
Девочки... поделитесь рецептиками начинка для блинов.
Очень хочется удивить родных...
Читать полностью
 


Дневник цитрус:



Комментарии:

21 февраля 2012 года
+3
Для меня самое лучшее сочетание это блины+слабосоленая семга, ну и сыром обожаю... А начинок существует масса, практически все можно завернуть в блин

21 февраля 2012 года
+1
спасибо!!! вкуснятина...

21 февраля 2012 года
+2
belka84 пишет:
лучшее сочетание это блины+слабосоленая семга
кроме семги - еще и с икрой АБАЖАЮ

21 февраля 2012 года
+1
икра....еще вкуснее.

21 февраля 2012 года
+1
а мы с мужем очень любим такую начинку: Ветчина, сыр, соленый огурчик. Все это натереть на терке и заправить майонезом... ))

21 февраля 2012 года
0
надо попробовать спасибо!

21 февраля 2012 года
+1
ветчина сыр помидор и майонез)
и вуаля - казантипский блинчик))
после того как завернешь - в микру или духовку. чтоб сыр внутри расплавился

21 февраля 2012 года
+1
вкусно...мммм уже хочу. сделаю обязательно. спасибо!

21 февраля 2012 года
+1
Я беру замороженые сливы без косточек, кидаю на сковородку, сыплю 2 - 3 ложки сахара и провариваю, помешивая, чтоб получился густой соус, но не варенье, и в блины - пальчики оближешь!

22 февраля 2012 года
0
спасибо! интересный рецептик.

22 февраля 2012 года
+1
ой, ну что ж такое то))) везде блины))

пойду книжку почитаю)))


а начинка... я любила в детстве лопать с рисом и яйцом)))

22 февраля 2012 года
0
Irinko пишет:
лопать с рисом и яйцом

22 февраля 2012 года
+1
блины не ела, а пироги с рисом и яйцом помню. сухие очень были - подавиться можно, хотя и вкусные

22 февраля 2012 года
0
ну наверно надо...соус добавить.?

22 февраля 2012 года
0
ну, пирожки - с чаем были. а блины такие не пробовала...

23 февраля 2012 года
+1
Viola212 пишет:
сухие очень были


у моей мамы очень сочные блины получались с начинкой)) у нее вообще все вкуснятинское получается))

22 февраля 2012 года
+1
Irinko пишет:
лопать с рисом и яйцом
А я и сейчас люблю, а еще можно и зеленого лучка туда добавить Тоже вкусненько получается

22 февраля 2012 года
+1

22 февраля 2012 года
0
Скорей бы суббота, везде блинчики такие вкусные!!!

22 февраля 2012 года
0
а что сегодня нельзя?

22 февраля 2012 года
+1
Я такие лакомства разрешаю только по субботам себе, очень калорийно. А в субботу не считаю ничего, отвожу душу

22 февраля 2012 года
0
да..это оч. кк

22 февраля 2012 года
+1
а зачем субботы ждать? Среда как раз называлась "лакомка" - самые вкусные блинчики выпекались

22 февраля 2012 года
0
Суббота у меня лакомка все вкусности с высокой калорийностью только в этот день

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
+1
Я больше всего люблю блинчики с творогом.

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
+1
НЕ ДЛЯ ХУДЕЮЩИХ!РАСТОПИТЬ СЛИВОЧНОЕ МАСЛО.ДОБАВИТЬ ЯЙЦА. ВСЕ ПЕРЕМЕШАТЬ(.МАСЛА ДОЛЖНО БЫТЬ ОЧЕНЬ МНОГО).ПОСОЛИТЬ .МОЖНО МАКАТЬ БЛИН ИЛИ ЗАВЕРНУТЬ ПОЛУЧЕННУЮ МАССУ В БЛИН!

22 февраля 2012 года
0
Ну очень вкусно!!!

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
+1
ОБЕЗЖИРЕННЫЙ ТВОРОГ ЗАВЕРНИТЕ ВАШ БЛИНОК!(КТО ПЫТАЕТСЯ ХУДЕТЬ)

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
+1
А про рецептик. У меня их два любимых рецепта.
Один - дрожжевые, подольше тесто стоит, получаются тонкие, но дырчатые. Вот такие:

Ингредиенты:
Мука - 5 ст.
Молоко - 5 ст.
Яйца - 3-4 шт.
Сахар - 2 ст. л.
Соль - 1 ч. л.
Дрожжи - 50 гр.
Растительное масло - 0,5 - 1 ст.
(и сковороду смазывать не нужно)

Из такого количества стопка получается внушительная. Тесто можно месить как опарным, так и безопарным способом. Разницы не заметила.


А второй - скороспелые, на соде. Получаются более плотные, но еще тоньше, как мой папа говорил: "Москву видать", примерно такие:

Ингредиенты:
Мука - 2 ст.
Вода (или молоко, или пополам) - 3 ст.
Яйца - 2-3 шт.
Сода - 0,5 ч. л. (погасить)
Сахар - 1 ст. л.
Соль - 0,5 ч. л.
Растит. масло - 3 ст. л.

22 февраля 2012 года
0

22 февраля 2012 года
+1
Упс... я что-то пропустила. Думала, поделиться просят рецептами блинов...
А начинки... Вот мои любимые:
1. просто сливочное масло растопить, посолить и туда блин макать
2. мясной фарш обжарить с лучком и специями
3. творог, в который добавить в него резаные сухофрукты - курагу, чернослив, изюм - всё вместе или по отдельности. Если лень, то можно взять творожную массу готовую, но она на мой вкус слишком сладкая. можно ее пополам замесить с творогом.
4. творог+зелень+филе сельди - всё это в блендере порубить соотношение - по вкусу
5. ну, красная рыба или икра - это можно даже не обсуждать
6. отварные яйца порубить с зеленым луком
7. сыр, типа сулугуни, адыгейского или моцареллу. Очень вкусно, если сам сыр еще чуть-чуть присыпать любой готовой приправой для рыбы. Не знаю, почему, но эта приправа такой необычный тонкий вкус придаёт...
8. грибная с луком
9. капуста с луком и яйцами (как для пирогов)
10. а еще у меня ребенок любит просто сосиску в блин завернуть - и в СВЧ. Говорит, гораздо вкуснее, чем хотдоги

Написала, и увидела, что сладких начинок в моём арсенале нет (условно-сладкая - творог с сухофруктами).
А это ведь и правда так - не люблю я сладкое, тем более приторно-сладкое.

22 февраля 2012 года
0
Viola212 пишет:
. творог+зелень+филе сельди - всё это в блендере порубить соотношение - по вкусу
это точно для меня...обожаю сельдь. Спасибо!!!!!!!!!!!!

22 февраля 2012 года
0
В Латвии (откуда я родом) такое блюдо довольно часто встречается

22 февраля 2012 года
+1
очень люблю блины с бананами. Просто нарезать банан кружочками и завернуть в блин конвертиком штучки 3-4.

22 февраля 2012 года
0
попробую. спасибо!


Оставить свой комментарий
B i "