Шоколадные блины

Блины с сайта "Кулинария"

Шоколадные блины полюбит каждый, кто хоть раз их попробует, дети и взрослые. Не нужно будет уговаривать своих детей перед школой хорошенько покушать – если на столе будут шоколадные блины, они съедят норму и обязательно потребуют добавки. А муж, вернувшийся с работы, уметет оставшиеся шоколадные блины, не оставив даже гостям.





Ингредиенты для приготовления шоколадных блинов:

- яйца – 3 шт

- молоко – 2 стакана

- мука 2 стакана

- какао 2 ст. л

- 1 ст. л сахара

- разрыхлитель

- щепотка соли

- масло растительное

- курага

- творог

- сахар

- изюм.

Шоколадные блины – приготовление рецепт:

Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.

Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко.

Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.

Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.

Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом.

Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем.

Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду «Шоколадные блины».

Приятного аппетита, шоколадные блины поданы к столу с вареньем!

Сделала сегодня эти вкуснейшие блины. Съела 1,5штуки. Очень сытные. Не сладкие.
Но обалденно вкусные

Они такие чёрные, как кровяная колбаса
А здесь я разрезала, чтоб было видно творог с изюмом.

Тэги:  блины, Масленица

Рубрика: Праздник

Рейтинг:  +17
xavrochezka
21 февраля 2012 года 13 207 16
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Шоколадные блины
Блины с сайта "Кулинария"
Шоколадные блины полюбит каждый, кто хоть раз их попробует, дети и взрослые. Не нужно будет уговаривать своих детей перед школой хорошенько покушать – если на столе будут шоколадные блины, они съедят норму и обязательно потребуют добавки. А муж, вернувшийся с работы, уметет оставшиеся шоколадные блины, не оставив даже гостям... Читать полностью
 


Дневник xavrochezka:



Комментарии:

21 февраля 2012 года
0

21 февраля 2012 года
0
НА ЗДОРОВЬЕ

21 февраля 2012 года
0
Какая шикарность..просто даже интересно..
а ты,Галочка.Ещё не попробовала?

21 февраля 2012 года
0
Нет Танюшка.На завтра надо сделать поделки в школу,из блинов.Пошла искать и вот понаходила для нас,ну и для школы.Сейчас пойду делать.
А торт и шоколадные на четверг сделаю,на праздник.

21 февраля 2012 года
0
выглядит очень заманчиво..сделаете --раскажите о впечатлении

21 февраля 2012 года
0
Такие интересные блинчики

22 февраля 2012 года
0
Какая прелесть, Галочка!

22 февраля 2012 года
0
Выглядит потрясающе! И на вкус, думаю, так же хорошо. Но это такое испытание для некоторых!

22 февраля 2012 года
0
Я бы такого съела!!! но.. низя!

23 февраля 2012 года
+1
Ну один

23 февраля 2012 года
0
так я ж на одном не остановлюсь ни за что!

23 февраля 2012 года
+1
Я уже в пятницу сделаю.Хоть попробовать.Немножко.Уж очень соблазнительно выглядят.А я так люблю всё шоколадное.

23 февраля 2012 года
0
галочка59 пишет:
я так люблю всё шоколадное
Вот я тоже! Поэтому знаю, что если начну - не остановлюсь! а тут привес после праздников февральских

23 февраля 2012 года
+1
Не,я уже останавливаюсь ,нет сил столько есть.
И зарядку регулярно уже делаю.Когда больше,когда меньше,но делаю.

23 февраля 2012 года
0
Мне вот надо после операции уже с зал спортивный возвращаться и все не заставить себя

27 февраля 2012 года
0
Слюнки потекли


Оставить свой комментарий
B i "