Блины с сайта "Кулинария"
Шоколадные блины полюбит каждый, кто хоть раз их попробует, дети и взрослые. Не нужно будет уговаривать своих детей перед школой хорошенько покушать – если на столе будут шоколадные блины, они съедят норму и обязательно потребуют добавки. А муж, вернувшийся с работы, уметет оставшиеся шоколадные блины, не оставив даже гостям.
Ингредиенты для приготовления шоколадных блинов:
- яйца – 3 шт
- молоко – 2 стакана
- мука 2 стакана
- какао 2 ст. л
- 1 ст. л сахара
- разрыхлитель
- щепотка соли
- масло растительное
- курага
- творог
- сахар
- изюм.
Шоколадные блины – приготовление рецепт:
Взбиваем яйца со стаканом молока, солью и сахаром. Всыпаем в эту смесь муку (1 ст.) вместе с разрыхлителем и тщательно все вместе замешиваем. Туда же добавляем какао и снова делаем замес.
Добавляем еще 1 стакан муки и повторно перемешиваем всю консистенцию. Таким образом приготавливаем жидкое тесто, постепенно вливая молоко.
Далее, продолжая рецепт шоколадных блинов, сковородку смазываем растительным маслом и поджариваем шоколадные блины: сначала с одной, потом со второй стороны. Готовность определяется на глаз.
Переходим на начинку для шоколадных блинов. Промываем тщательно изюм, заливаем его горячей водой и оставляем на 15-20 минут, что очень важно. Высушиваем изюм и замешиваем с сахаром и заготовленным творогом. Лучше всего если творог будет сладким, поэтому в магазине приобретайте проверенный продукт.
Выкладываем на шоколадные блины начинку и заворачиваем в трубочку, таким образом, чтобы края блинов остались без начинки. Краешки перевязываем в виде конфетки апельсиновой цедрой или залипляем медом.
Или же, как еще один неплохой и «вкусный» вариант, завязываем кусочками кураги. Кстати, курагу можно также использовать в начинке, либо заменить изюм, либо к нему добавить мелкие кусочки этого сухофрукта. На стол шоколадные блины подавать со сметаной или вареньем.
Кстати говоря, с начинкой вы можете экспериментировать в свое удовольствие, заменяя изюм орехами или какими-либо сладкими сухофруктами. Если вы станете заменять изюм орехами, помните, что изюм никак не помешает вкусу блинной в орехами, поэтому, создавая подобную начинку ассорти с орехами и изюмом, то вы лишь придадите еще один дополнительный плюс этому блюду «Шоколадные блины».
Приятного аппетита, шоколадные блины поданы к столу с вареньем!
Сделала сегодня эти вкуснейшие блины. Съела 1,5штуки. Очень сытные. Не сладкие.
Но обалденно вкусные
Они такие чёрные, как кровяная колбаса
А здесь я разрезала, чтоб было видно творог с изюмом.
а ты,Галочка.Ещё не попробовала?
А торт и шоколадные на четверг сделаю,на праздник.
И зарядку регулярно уже делаю.Когда больше,когда меньше,но делаю.