2 куриных филе,
1 маленькая головка капусты около 600 грамм,
1 маленькая красная луковица,
1 морковка,
2 столовые ложки мелко нарезанной кинзы,
1 зубчик чеснока,
1 маленький перчик чили,
1/2 чайных ложки сахара,
3 стол ложки соевого соуса,
6 стол ложек рисового уксуса,
сок половины лимона.
1. Куриное филе помыть и разрезать пополам поперек волокон. В кипящую воду кладем куриное филе и 1 чайную ложку соли. Доводим до кипения, варим 5 минут, снимаем с огня и оставляем под крышкой на 20 минут. Курица должна быть твердой и в то же время не сырой.
Когда филе остынет достаточно, чтобы взять в руки, вынимаем из бульона и разделяем пальцами на тонкие полосочки.
2. Лук нарезать полукольцами, сложить с тарелку, полить уксусом и оставить на 15 минут. Уксус снижает остроту лука.
3. Капусту мелко нашинковать. Морковь помыть, почистить и натереть на крупной терке.
Когда куриное филе остынет, соединить все ингредиенты и перемешать.
Чтобы сделать соус для пряного салата из капусты и куриного филе нужно измельчить в блендере перец чили и чеснок, добавить сахар, соевый соус и рисовый уксус и все хорошенько перемешать до полного растворения сахара. Вкус соуса можно отрегулировать по своему вкусу, добавляя лимонный сок или соль.
Непосредственно перед подачей на стол полейте соусом салат, хорошо перемешайте и можете наслаждаться пряным салатом из капусты и куриного филе.
http://buterbystro.ru/pryanyj-salat-iz-kapusty-i-kurinogo-file.html