мясо в желе

мясо в желе Прочитала рецепт приготовления мяса на сайте "Хорошая кухня". Приготовлю на НГ

мясо в желе

Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется. А сочетание этих разных степеней жесткости создает необыкновенно приятный контраст.
Доролнительную вкусовую нотку придает блюду ароматное и вкусное желе.
Для получения более "ядреного" запаха можно на каждый слой мяса класть измельченный чеснок, но, на мой взгляд, блюдо потеряет присущую ему нежность и станет походить на холодец.
СОСТАВ
на прямоугольную форму размером 13,5 х 23 х 7 см:
750г мякоти говядины, 750г куриного филе, 3 ч ложки желатина, 6 лавровых листов, соль, перец
Мякоть говядины нарезать ломтями толщиной 1~1,5см.
Ломти говядины и куриное филе слегка отбить.
На дно прямоугольной формы положить 3 лавровых листа.
Мясо уложить в форму, чередуя говядину и курицу.
Каждый слой слегка солить, перчить и посыпать желатином.
Я на всякий случай просеяла желатин через мелкое ситечко и на мясо сыпала пудрообразный желатин.
Мясо накладывать не доходя на 1~1,5см до верха формы, иначе мясной сок при кипении может выплескиваться из формы.
Поверх последнего слоя мяса положить 3 лавровых листа.
Форму затянуть фольгой и поставить в холодную духовку.
Температуру духовки выставить на 200°С и тушить мясо 3 часа.
Готовое мясо достать из духовки и, не снимая фольги, положить поверх мяса тяжелый груз.
Я на фольгу положила жестяную прямоугольную терку подходящего размера, а на нее поставила полную трехлитровую банку.
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина.
После того, как мясо остынет, груз снять и мясо в форме убрать в холодильник до застывания желе.
Перед подачей форму с мясом опустить на 30сек в горячую воду.
Форму опрокинуть на блюдо.
Нарезать мясо в желе ломтями и украсить зеленью.
Так как мясо получается очень мягким, то резать его лучше ножом с зубчатым краем.
Ломти должны быть довольно толстые, чтобы они не рассыпались на составные слои.
Рейтинг:  +9
sepultura
30 декабря 2010 года 19 1393 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru мясо в желе
  Прочитала рецепт приготовления мяса на сайте "Хорошая кухня". Приготовлю на НГ
мясо в желе
Блюдо - просто чудо.
Мясо получилось очень мягким и в то же время сочным.
Сочетание говядины и курицы дает оригинальный вкус и красивый срез. Говядина получилась более твердая, а курица такая мягкая, что даже и жевать-то не требуется... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

30 декабря 2010 года
0
На торт похоже
Спасибо за рецепт, утащила к себе...

30 декабря 2010 года
0
Пожайлуста

30 декабря 2010 года
0
Прикольно!
Тока для нас двоих с муже реально много... Так что если сделаю, то тока на большое количество народу

30 декабря 2010 года
0
давно ищу это рецепт, спасибо очень вкуно

30 декабря 2010 года
0
Пожайлуста

30 декабря 2010 года
0

30 декабря 2010 года
0
как прикольно!! жаль, меню на НГ уже написано и утверждено на стопитцотмиллионов процентов !

30 декабря 2010 года
0
До Крещения еще далеко, можно втиснуть как-нибубь

30 декабря 2010 года
0
аха, типа 6.01 - Рождество, 13-14.01 - старый НГ, 15.01 - днюха моего сына, 19.01 - Крещение, 09.02 -днюха у мужа ит.д.,и т.п...

31 декабря 2010 года
+1
Интересный рецептик!
sepultura пишет:
Для того, чтобы желе было более твердым, я в образовавшийся мясной сок дополнительно влила разведенную в 1/2 стакане воды 1 ч ложку желатина
На каком этапе? Это во-первых. А во-вторых, можно ли это делать в гусятнице?

31 декабря 2010 года
0
Я вот тоже по поводу воды не поняла чуток...

31 декабря 2010 года
0
Девочки, рецепт с инета,пишу ниже, как делала сама вчера.

31 декабря 2010 года
0
Я делала это в гусятнице.Добавляла водички немного и на легкий огонь.В конце варки,как и в холодец, морковочку и луковицу.Перед тем,как выключить-желатин.

31 декабря 2010 года
0
Теперь понятно. Значит, не обязательно запекать в духовке, можно и на огне?
sepultura пишет:
Перед тем,как выключить-желатин.
И сразу выключила или чуть-чуть потомила?

31 декабря 2010 года
0
ПОТОМИЛА, НО НЕ КИПЕЛО.

31 декабря 2010 года
0
Поняла

31 декабря 2010 года
0
Аппетитно, поробую на какое-нибудь застолье!!!


Оставить свой комментарий
B i "