ингредиенты**
80-100гг-кураги
4-столовых ложки ликера(абрикосовый)
4-яйца
130-150гг сливочного масла
150г-сахара
тертая цедра одного апельсина
270г-муки
2-чайные ложки разрыхлителя
3-6-столовых ложек молока
5- яблок
5-столовых ложек абрикосового конфитюра
приготовление**
духовку нагреть до 175*. курагу измельчить и залить ликером.
отделить белки от желтков. Белки взбить в крутую пену.
Масло. сахар. апельсиновую цедру. и желтки взбить в пышную массу.
Туда-же просеять муку с разрыхлителем и подмешать к желтковой массе.
Осторожно ввести взбитый белок и добавить откинутую на друшлаг курагу.
Тесто выложить в смазанную маслом разъемную форму и разровнять.
Яблоки разрезать на 4 части и удалить сердцевину.
С выпуклой стороны несколько раз надрезать вдоль и выложить на тесто.
Выпекать-55 мин.
Смазать пирог конфитюром. . Можно украсить орехами
в одной порции**310ккал. белки-6г. жиры-12г. углеводы-41г..
рецепт припрячу,спасибо большое!