Брауниз с ганашем

Брауниз с ганашем Возможно кто-то уже видел этот рецепт в моем дневнике
Решила перенести его в этот раздел - по-моему, так проще будет его найти

Если у вас есть желание сразить гостей наповал - это беспроигрышный вариант

Рецепт приведен для формы: 20х20 см.
(Если у вас форма 23*23 (как у меня) - то по высоте торт получится примерно на 1 см ниже и стало быть выпекать его надо минут 30)

Итак: для шоколадной основы нам надо:

яйца - 3 шт,
сливочное масло - 200 г,
маскарпоне - 100 г (полстакана) - можно заменить любым сливочным сыром,
сахар - 200 г (1 стакан),
горький шоколад - 90 г,
мука - 65 г (полстакана),
какао - 30 г (3 столовых ложки с горкой или полстакана),
ванильный сахар (или ванильный экстракт) - 1 чайная ложка,
соль - 1/4 чайной ложки

Шоколад порубить (либо потереть на крупной терке) и сложить в большую миску.
В маленькой кастрюле растопить сливочное масло.
Растопленное масло влить к шоколаду, оставить на 30 секунд, затем перемешать венчиком (я мешала миксером на маленькой скорости) до однородности.
Добавить сахар, ванильный сахар (или жидкий ванильный экстракт), маленькую щепотку соли и перемешать.
Добавить просеянное какао - перемешать.
По одному добавлять яйца, каждый раз перемешивая тесто.
Положить маскарпоне - перемешать
Затем добавить просеянную муку и перемешать тесто до однородности
Переложить тесто (тесто пластичное, но достаточно густое) в смазанную сливочным маслом форму и разровнять поверхность
Выпекать брауниз ~35-40 минут в заранее разогретой до ~160°C духовке (повторюсь - если ваша форма больше и вы не увеличиваете кол-во продуктов, то торт ниже и выпекать его меньше).
ТОРТ ДОЛЖЕН ПОЛУЧИТСЯ СЛЕГКА ВЛАЖНЫМ!!!

пока торт в духовке - займемся ганашем

сливки 33-35% - 110 мл,
горький шоколад - 100 г,
сливочное масло - 35 г (желательно дать маслу размягчится),
сахарная пудра - 2 столовых ложки

Натереть на крупной терке шоколад в миску. В маленькую кастрюлю налить сливки, добавить сахарную пудру и перемешать.
Довести сливки до кипения (но не кипятить) и снять с огня.
Влить горячие сливки в шоколад и оставить на 2-3 минуты, не перемешивая. Затем перемешать венчиком до однородности. Добавить сливочное масло (оно должно быть мягким!). И еще раз перемешать.
Готовый ганаш можно использовать сразу, а можно охладить и держать в холодильнике для дальнейшего использования.
Охлажденный ганаш теряет свой глянец и становится матовым.
При необходимости, ганаш можно разогревать.
Если наш торт остыл - покрываем его слоем ганаша и отправляем в холодильник

Украшаем торт вишней
Размораживаем вишню (примерно 1кг). Покупаем желе для торта (оно продается в маленьких упаковочках, в отделе специй). Принципиальное отличие такого желе - время застывания до 10 мин. (т. е. под ним торт не размокает).
Вишню акуратно выкладываем на торт (торт, после покрытия кремом снова "упаковываем" в форму). Для покрытия понадобится 3-4 упаковки желе. Лучше растворять по одной и выливать на торт. В продаже есть прозрачное желе и красное - я использовала красное. (не стоит делать желе из вишневого сока - оно получится достаточно темным и вишня не будет просматриваться)
Рейтинг:  +35
JUJKA
22 февраля 2012 года 57 874 49
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Брауниз с ганашем
  Возможно кто-то уже видел этот рецепт в моем дневнике
Решила перенести его в этот раздел - по-моему, так проще будет его найти
Если у вас есть желание сразить гостей наповал - это беспроигрышный вариант
Рецепт приведен для формы: 20х20 см.
(Если у вас форма 23*23 (как у меня) - то по высоте торт получится примерно на 1 см ниже и стало быть выпекать его надо минут 30)... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

22 февраля 2012 года
0
Подозреваю,что это ООООЧЕНЬ вкусно

22 февраля 2012 года
+1
ваши подозрения оправданы
это вкусно, эффектно ...опробовано на гостях и на сотрудниках
а готовить быстро и просто
главное - удержаться и не съесть лишнего в процессе приготовления

22 февраля 2012 года
0
Ну да,судя по компонентам калорий в нем огого(кстати не считали сколько?),но это ж не каждодневная еда,так что можно изредка

22 февраля 2012 года
+1
не считала ясно, что зашкаливает
потому и готовила на новый год - гостям скормила, потом на свой ДР - офис схомячил, вчера - на ДР мужа
нарезается небольшими кусочками

22 февраля 2012 года
0
Судя по описанию нельзя ни кусочка, так как остановиться будет невозможно

22 февраля 2012 года
0
если много друзей собрать - торт не покажется большим и много не достанется

22 февраля 2012 года
0
Решено,приготовлю для БОЛЬШИХ гостей,чтоб меньше досталось мне)) а то и правда боюсь не удержусь))

22 февраля 2012 года
0
мне достался небольшой кусочек - И ОГРОМНАЯ КУЧА КОМЛИМЕНТОВ
как вариант - если есть небольшая форма для выпечки, можно сделать маленький тортик он действительно спокойно нарезается на кусочки размером 4*4 см

22 февраля 2012 года
0
если бы знать сколько на выходе торта получается можно бы было посчитать калораж,просто может не так все и страшно?(надежда что тортик диетический не умирает)

22 февраля 2012 года
0
надежду хороним и не тешим себя иллюзиями
в нем из низкокаллорийного - только вишни

22 февраля 2012 года
0
уговорили,покойся надежда с миром))))) а торт я такой все равно спеку,возможно даже на 8 марта

22 февраля 2012 года
+1
Правильно

22 февраля 2012 года
0
спасибо забрала

22 февраля 2012 года
0
на здоровье!

22 февраля 2012 года
0
Обожаю шоколадную выпечку! Я так поняла, ну его в баню это похудение?! Рецепт- Спасибо большое!

22 февраля 2012 года
0
А у нас читтинг

22 февраля 2012 года
0
просто супер

22 февраля 2012 года
+1
Спасибо

23 февраля 2012 года
0
Классный,но морочный! Но, наверное, он этого стоит.

23 февраля 2012 года
+1
абсолютно не морочный! самое "морочливое" - это уложить вишню и залить! на самом деле - вишня украшение! торт хорош! но менее наряден и без вишни

23 февраля 2012 года
0
Спасибо,рецепт суперский ,забрала.Жалко,что пока нет духовки у меня ,а то бы уже приготовила,а так ...буду ждать...А может к соседям попроситься

23 февраля 2012 года
0
с половины - соседи будут рады

23 февраля 2012 года
0

Мням-Мням!!!

23 февраля 2012 года
0
угощайтесь

3 марта 2012 года
0
Спасибо за рецепт! Особенно понравилась идея с вишней - это ж не только для такого торта годится

3 марта 2012 года
0
КОНЕЧНО!!! да и не только вишней - мне подружка подсказала про быстро застывающее желе а залить можно что угодно - апельсин, киви, виноград, клубнику (это то, что я пробовала) - выглядит ну очень нарядно

27 января 2013 года
0
Да, с желе - это отличный праздничный десерт

25 января 2013 года
0
большое-пребольшое спасибо!!!

25 января 2013 года
0
на здоровье!!!

8 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0

8 февраля 2013 года
0
тоже, кстати, вполне себе мультиварный рецепт, температура выпечки там около 180.... и форма диаметром 20 см - то, что надо... плюс повышенная влажность в процессе, уж точно не пересушишь!

8 февраля 2013 года
0
Да, но может оказаться что надо меньше выпекать, чем стандартный режим выпечки. Надо проверить состояние тортика минут через 40, тем более он спокойно это вынесет

8 февраля 2013 года
0
Соблазнительница-виртуозка

8 февраля 2013 года
+1
неужели соблазнила тебя тортик забацать?

8 февраля 2013 года
+1
Была, была мысль! но прошла.

9 февраля 2013 года
+1
Колись - что замутила? Я носом чую - вкусняшка зреет

9 февраля 2013 года
0
хотела, хотела! томми хотела замутить! Купила своим эклеров паутинок

9 февраля 2013 года
+1
Да не... Точно у тебя скоро рыбка в духовке зарумянится

9 февраля 2013 года
+1
нифига, только на сырный суп миня хватило, но он таааакооой вкусняцкий получился, я не ожидала)

9 февраля 2013 года
+1
В силу дальности расстояний, чуть подманулась - но сырный суп няммм!

9 февраля 2013 года
+1
карочи тащи торт, а я суп и рыбу, встречаемся в Вологде

9 февраля 2013 года
+1
у нас такой мокрый снег валит, что токо на собаках можно ездить выдвигаемся - главное в дороге пожитки не слопать раньше времени, чтобы не с пустыми руками на встречу прибыть
Муж высмотрел какую-то породу собак - развивают скоростуху до 20 км/ч и за день наматывают 200 км

9 февраля 2013 года
0
а скока между нами расстояние то? за неделю поди-ка доедем до Вологды Тока надо с собой еще мешок с провизией брать, а то собаки-то они прожорливые

9 февраля 2013 года
+1
тут вопрос спортный: мы прожорливые или
Я себе живо представила нашу встречу почему-то представилось не в городе, а где-то в шалаше, в поле. Ночь, поземка, собаки и мы: тортик, супец, рыбка ну и

10 февраля 2013 года
+1
ну ессесна так до лета и зависнем в юрте

10 февраля 2013 года
+1
А стройность какую необыкновенную обретем, школу -интернат откроем, учить начнем
/ведь всегда так: кто знает и умеет, тот делает. Кто не знает - тот учит как делать других/

10 февраля 2013 года
0
JUJKA пишет:
школу -интернат откроем,
аха! с полевыми учениями! то есть с юртовыми

10 февраля 2013 года
+1


Оставить свой комментарий
B i "