растительное масло при жарке

Девочки, я где то читала, что при жарке на растительном масле в продукт впитывается только 30%, это так?
а то очень нужно калорийность блюда посчитать.
Рейтинг:  +8
Эйфория
23 февраля 2012 года 1 7938 17
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru растительное масло при жарке
Девочки, я где то читала, что при жарке на растительном масле в продукт впитывается только 30%, это так?
а то очень нужно калорийность блюда посчитать. Читать полностью
 


Дневник группы "Диета, основанная на подсчёте калорий":



Комментарии:

23 февраля 2012 года
0
А что жарите?

23 февраля 2012 года
0
грудку в яйце+мука

23 февраля 2012 года
0
тут сложно сказать, если натнебольшом количестве это одно, а если масла много, в обвалку может много впитаться..

23 февраля 2012 года
0
не много вроде...40гр на 600гр грудок

23 февраля 2012 года
0
если есть весы - взвешайте сковороду с маслом до жарки и после, узнаете сколько масла в самом продукте осталось

23 февраля 2012 года
0
так он же еще и испаряется.

23 февраля 2012 года
+1
Наикрайняк можно на порцию посчитать, просто эти 40 грамм разделить на количество грудок, получится масло на порцию, ошибка буде, но немного в большую сторону чем в реалии

23 февраля 2012 года
0
спасибо.

23 февраля 2012 года
+2
Девочки, я нашла!!!! вот:
При жарке 20% масла, налитого на сковородку, вжаривается в продукт со сковороды (часть масла пригорает, часть испаряется, часть остается в неизменном виде остается на сковородке). Например, из 50 гр масла налитого на сковороду, в 10 котлет, на нем пожаренных, всасалось только 20%, то есть - 10 грамм (88,9 ккал), стало быть - в каждую котлету по 8,89 ккал. Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло

23 февраля 2012 года
+1
Эйфория пишет:
Но внимание – если готовили подливу и все масло со сковородки ушло в подливку – то считаем все масло
Угу, а тут почему-то уже никуда не испаряется))) масло в принципе почти не испаряется, уж такие-то погрешности на мой взгляд точно учитывать не стоит.

23 февраля 2012 года
0
Ну в подливке и вода присутствует , мука, том.паста....короче не знаю.

В общем,что бы не мучится, нужно сковородку хорошую,чтобы жарить при минимум количестве масла.

23 февраля 2012 года
0
Я по этой же схеме масло считаю, когда жарю.

23 февраля 2012 года
+2
я считаю всегда всё масло,чтоб уж наверняка ошибки не было

23 февраля 2012 года
0
Я тоже все считаю, думаю, лучше ошибиться в большую сторону, чем наоборот!

24 февраля 2012 года
0
я считаю все масло. какие-то продукты больше впитывают ,какие-то меньше

24 февраля 2012 года
+1
и я все масло считаю, потому и не жарю вообще, а запекаю в духовке в рукаве, без масла

24 февраля 2012 года
0
это крайне полезно!и овощи в рукаве можно запекать-вкусно!


Оставить свой комментарий
B i "