В диете Farfalla использованы наиболее популярные в итальянской кухне продукты: томаты, болгарский перец, салат латук, оливки и оливковое масло, говядина, сыр пармезан, миндаль и много-много фруктов, особенно так любимых итальянцами апельсинов.… Меню диеты очень разнообразное и что самое удивительное, вкусное. А как иначе? Самая популярная диета в стране гурманов непременно должна быть вкусной!
Никаких сложных рецептов приготовления блюд диета в себе не таит. Как и положено, по правилам здорового питания, кулинарная обработка продуктов сведена к минимуму, а число потерянных килограммов – к максимуму.
Каждая 5-ая женщина Италии уже опровала её в действии!
Меню диеты Farfalla на 6 дней
1 день
Завтрак: 70 гр. вареной или тушеной говядины. 2 томата.
Обед: 10 стручков отварной спаржевой фасоли. 8 оливок.
Ужин: 3 болгарских перца. 6 нарезанных листьев салата Латук с добавлением двух капель лимонного сока и половины чайной ложки оливкового масла.
2 день
Завтрак: 2 сладких апельсина. По желанию можно заменить на 2 персика.
Обед: 3 столовые ложки тертого пармезана (parmigiano). 4 листа салата Латук. 70 гр. куриного филе (можно запечь в фольге, натерев чесноком, либо отварить).
Ужин: 2 столовые ложки миндальных орехов. 1 красное яблоко.
3 день
Завтрак: 150 гр. любых ягод (можно замороженные, не обязательно свежие). Обычно покупают замороженные ягодные смеси, их в достатке в любом магазине.
Обед: Салат «Macedonia». 1 порция: 1 груша, 1 киви, 1 яблоко. Мелко нарезать и залить соком апельсина. Банан исключен из традиционного рецепта в силу его высокой калорийности.
Ужин: 50 гр. филе трески или любой белой морской рыбы. Запечь в духовке.
4 день
Завтрак: 2 грецких ореха. 1 маленькая виноградная гроздь (виноград только синих сортов).
Обед: 1 порция спагетти (spaghetti)из пшеницы твёрдых сортов с 1 столовой ложкой томатной пасты или просто кетчупа (покупайте макароны или спагетти с надписью на упаковке «из твёрдых сортов пшеницы», такие есть в каждом магазине).
Ужин: 80 гр. отварной говядины, 2 средних огурца.
5 день
Завтрак: 1 столовая ложка миндальных орехов. 1 йогурт.
Обед: Bollito Misto (тушеное мясо с овощами). Готовить просто и очень быстро. Говядину или телятину потушите на маленьком огне с томатами, петрушкой и болгарским перцем до готовности. В обед допускается съесть не более одной порции, т. е. одной тарелки.
Ужин: Снова Bollito Misto (тушеное мясо с овощами). 1 порция.
6 день
Завтрак: 1 стакан апельсинового сока
Обед: 70 гр. вареного риса, 1 куриное яйцо
Ужин: Треть спелого ананаса
Пока нет комментариев.