Состав:
3 красных или зеленых перца
1 баклажан
4 ст. л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
Приготовление:
Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Моем овощи и насухо вытираем; баклажаны пару раз протыкаем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.
Горячие перцы прямо из духовки складываем в пакет, потом их будет легче чистить. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделяем мякоть от кожицы. Снимаем ее полосками и укладываем на блюдо.
Перцы также разрезаем пополам, удаляем кожицу, плодоножкки с семенами.
Перцы режем полосками.
Сверху баклажан укладываем полоски перца, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем. Настаиваем и охлаждаем в холодильнике не меньше пары часов. Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.
bufet.ru
СПАСИБО, что напомнили!!!
Я на атаке второй день, есть результаты. Да и на сайте только зарегистрировалась.
Благодарю за теплый прием.
Удачи!