Эскаливада. Мимо этого я пройти не могла

Эскаливада. Мимо этого я пройти не могла Состав:

3 красных или зеленых перца
1 баклажан
4 ст. л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец

Приготовление:

Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее. Моем овощи и насухо вытираем; баклажаны пару раз протыкаем вилкой в нескольких местах. Запекаем овощи в духовке при температуре 200 градусов минут 30 -40, до тех пор пока баклажаны не сморщатся, а перцы не потемнеют и кожица на них вспучится.



Горячие перцы прямо из духовки складываем в пакет, потом их будет легче чистить. Остывшие баклажаны разрезаем вдоль и пополам, с помощью ножа или просто руками отделяем мякоть от кожицы. Снимаем ее полосками и укладываем на блюдо.



Перцы также разрезаем пополам, удаляем кожицу, плодоножкки с семенами.



Перцы режем полосками.



Сверху баклажан укладываем полоски перца, солим, поливаем оливковым маслом, посыпаем черным молотым перцем. Настаиваем и охлаждаем в холодильнике не меньше пары часов. Эскаливаду подают к мясным блюдам, используют в качестве начинки для бутербродов.




bufet.ru
Рейтинг:  +18
Alexashenka
24 февраля 2012 года 29 672 11
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Эскаливада. Мимо этого я пройти не могла
  Состав:
3 красных или зеленых перца
1 баклажан
4 ст. л. оливкового масла
соль
чёрный молотый перец
Приготовление:
Красных перцев у меня под рукой не оказалось, были зеленые, они и пошли в ход. Но красные предпочтительнее, у них и вкус ярче выражен, и при подаче блюда на стол они выглядят аппетитнее... Читать полностью
 


Дневник группы "Диета доктора Дюкана":



Комментарии:

24 февраля 2012 года
0
Ням,ням.В аэрогриле наверно тоже можно овощи запечь

24 февраля 2012 года
0
Еще как можно! Я уже запекала)))

24 февраля 2012 года
0
А при какой темп.и сколько мин.?

24 февраля 2012 года
0
Так же, как в духовке - 200 градусов 25-30 мин. В зависимости от размера овощей.

24 февраля 2012 года
0
Мимо такого проходить НИЗЯ! Это вещь!!!
СПАСИБО, что напомнили!!!

24 февраля 2012 года
0
Спасибо! Должно быть вкусно

24 февраля 2012 года
0
А как же быть с оливковым маслом?

24 февраля 2012 года
0
В пересчете на съеденную порцию получится допустимое количество.

24 февраля 2012 года
0
Огромное спасибо за ответ!
Я на атаке второй день, есть результаты. Да и на сайте только зарегистрировалась.
Благодарю за теплый прием.

24 февраля 2012 года
0
Все будет хорошо!
Удачи!

SVB
24 февраля 2012 года
0


Оставить свой комментарий
B i "