Позитивное наблюдение

Странная у меня особенность: никогда ничего не делаю решительно, резко. На любой системе, если она не формируется в привычку, могу удержаться не более недели. С любым новшеством в жизни мне нужно свыкнуться. Все пускаю в жизнь по чуть-чуть. Так и этот сайт. Читаю регулярно. И вот, спустя несколько месяцев созрела до первой записи в дневнике.

Я радуюсь и искренне хочу чтобы это маленькое наблюдение помогло еще кому-то. Своими маленькими победами не поделишься ни с кем. Окружающие, в лучшем случае, посмотрят на тебя удивленно. И действительно, кому расскажешь, что холка стала меньше, джинсы перестали давить и до крови растирать живот, или что в спортзале упражнения на вытянутых вверх руках уже перестали быть тяжелыми, потому что соли в плечевых суставах поубавилось. Многим этих маленьких побед просто не понять. Успех каждого на этом сайте состоит из этих маленьких побед.

Я уже достаточно долго пытаюсь изменить свое пищевое поведение. Это происходит медленнее, чем хотелось бы и мой результат более чем скромен для окружающих, но вполне очевиден для меня. Ведь я то знаю сколько и как я ела раньше и что это мне больше не подходит. Сначала мой вес встал (это хорошо, потому что раньше он только прибавлялся), а теперь со скрипом, медленно пополз вниз.

И вот еще один повод для позитива, который мне дался без всяких усилий.
Не помню по какому поводу (наверно на фоне очредного решительного шага что-нибудь купить чтобы похудеть) я купила в магазине Сибирские отруби (самые дешевые: овощные с морковкой). На фоне следующего очередного шага я решила с утра натощак их поесть. Как написано: насыпала 3 столовых ложки и залила кефиром (вперемешку с питьевым йогуртом). Первое впечатление: непонятная консистенция. Однако, заметила сразу: есть долгое время не то что не хотелось, а даже не моглось, потому что желудок говорил: "Я полный, отстань!" На второй день есть эту кашу было уже просто и совсем не противно. Так прошло две недели. Я стала завтракать отрубями. Обычно я не успевала дома позавтракать, поэтому на работе пила чай-кофе обязательно с чем-нибудь.
Мои перемены: стул мягкий и каждый день (шарман за эту подробность), если на работе я и пью чай, то уже без всего, потому что - о чудо - я не хочу сладкого. Я - сластена. Без конфет не могла прожить и дня, а тут - дома есть конфеты, но их количество не уменьшается уже неделю. Дальше я заметила, что в обед привычный объем еды в меня не лезет - я наедаюсь быстрее, т. е. мой желудок по непонятным для меня причинам начал стягиваться. В выходные поленилась готовить. В холодильнике были пельмени и сосиски. Знаю! Да, гадость, но это не постоянный мой рацион. Так вот после двух сосисок я испытала вполне приличный приступ изжоги! Я оставила сосиски, больше их уже не хотелось. Та же ситуация произошла с пельменями, и это без всякого майонеза (от него у меня теперь тоже изжога). Я радуюсь, потому что эти продукты в моем сознании больше не выглядят аппетитно как бы я не была голодна.
Все это начало происходить со мной после того как я подсела на отруби. Я просто завтракаю ими. Моя первая замечательная привычка! Тьфу-тьфу-тьфу, чтобы не сглазить
Рейтинг:  +7
Nalya
24 февраля 2012 года 113 4
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Позитивное наблюдение
Странная у меня особенность: никогда ничего не делаю решительно, резко. На любой системе, если она не формируется в привычку, могу удержаться не более недели. С любым новшеством в жизни мне нужно свыкнуться. Все пускаю в жизнь по чуть-чуть. Так и этот сайт. Читаю регулярно. И вот, спустя несколько месяцев созрела до первой записи в дневнике... Читать полностью
 


Дневник Nalya:



Комментарии:

24 февраля 2012 года
0
это на самом деле не такая уж и маленькая победа, как вы думаете! Это уже очень и очень много! Результаты не заставят себя ждать, вот увидите

10 июля 2012 года
0
А, если не секрет, как сейчас у вас дела?

10 июля 2012 года
0
По-прежнему не ем майонез, пельмени и такие же калорийные продукты. Количество сладкого снижено в разы. Да и аппетит стал управляемым. Вот только летом пиво подводит и мясо на гриле, хотя стараюсь ограничиваться одним ну двумя нежирными кусочками.

10 июля 2012 года
0
Вы просто молодец!!! Я тоже открыла для себя отруби (пару месяцев назад): ощущения такие же!
Продолжайте, следуйте намеченным курсом, шаг за шагом. Успехов Вам и новых побед!!


Оставить свой комментарий
B i "