Для этого нам понадобятся следующие продукты для теста:
•10 ст. ложек муки (с верхом);
•4 ст. ложки сахара;
•2 яйца;
•3 ст. ложки растительного масла (баз запаха);
•0,5 чайной ложки соли;
•на кончике ножа ванилина;
•600 мл кефира (можно и молока, а можно вообще смешать).
Кроме продуктов запаситесь, пожалуйста, пустой 1,5-литровой пластиковой бутылкой и воронкой.
Еще нам понадобится немного растительного масла для жарки блинов.
Готовим:
В пустую пластиковую бутылку вставляем воронку, и добавляем туда все ингредиенты по принципу: сначала засыпаем (сахар, мука, ванилин, соль), потом заливаем (кефир, яйца, масло).
Оказывается в бутылке очень удобно размешивать тесто. Тщательно закрутите крышку от бутылки и встряхивайте минут 5-10, пока тесто не станет однородным. Это очень увлекательное занятие. Можно доверить мужу и детям, а можно и самой потанцевать на кухне, используя бутылку вместо бубна. Трясем под любую зажигательную мелодию: румба, ча-ча-ча и др.
После этого, смазываем сковороду маслом (растительным) и жарим блины, выливая тесто на сковороду прямо из бутылки.
Блинчики получаются сладкие, отлично подойдут к чаю. Можно подать с медом, вареньем.
Ну а если вы не успели испечь сразу всю порцию - смело ставьте бутылку в холодильник. Утром за 10 минут приготовите новую порцию горячих блинчиков!
Приятного аппетита!
Для этого нам понадобятся следующие продукты для теста: •10 ст. ложек муки (с верхом); •4 ст. ложки сахара; •2 яйца; •3 ст. ложки растительного масла (баз запаха); •0,5 чайной ложки соли; •на кончике ножа ванилина; •600 мл кефира (можно и молока, а можно вообще смешать). Кроме продуктов запаситесь, пожалуйста, пустой 1,5-литровой пластиковой бутылкой и воронкой...
Читать полностью
Пока нет комментариев.