•2 ст. л. лимонного сока;
•2 ч. л. воды;
•1 ч. ложка меда;
•1 средняя морковка;
•2 небольших кисловатых яблока (в идеале сорта "Грэнни Смит", но я брала и "Семиренко");
•7 фиников;
•мелко нарубленная свежая петрушка (количество по вкусу);
•немного оливкового масла.
Готовим:
1. Делаем заправку для салата: размешиваем мед в небольшом количестве воды, добавляем лимонный сок.
2. Смешиваем натертые морковь и яблоки (очищенные от кожуры), очищенные от косточек и порубленные финики и
петрушку. Добавляем заправку. Добавляем немного оливкового масла, но можно обойтись и без него.
3. Может показаться, что петрушка тут совсем не нужна, но я все-таки думаю, она добавляет некоторую свежесть.
4. Оставляем салат примерно на10 минут, чтобы выделился сок из яблок и моркови. Перемешиваем – все, салат готов.
•2 ст. л. лимонного сока; •2 ч. л. воды; •1 ч. ложка меда; •1 средняя морковка; •2 небольших кисловатых яблока (в идеале сорта "Грэнни Смит", но я брала и "Семиренко"); •7 фиников; •мелко нарубленная свежая петрушка (количество по вкусу); •немного оливкового масла. Готовим: 1...
Читать полностью
Пока нет комментариев.