800 г. картофеля, 30 г. сушеных грибов, 100г. перловой крупы, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1 корень пертрушки, (можно обойтись и без корня), специи, соль.
Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую подсоленную воду положить набухшую кпупу и варить на среднем огне до мягкости. Морковь, корень петрушки нарезать мелкими кубиками, лук нашинковать. Отдельно сварить грибы, вынуть их из отвара и мелко нарезать. В кипящий грибной бульон положить нарезанные сырые овощи и грибы, поварить их 10 мин, затем добавить картофель, крупу и варить до готовности картофеля. За 5-мин до конца варки добавить в суп специи.
Подавать с зеленью укропа, кинзы или петрушки.
Приятного аппетита!
800 г. картофеля, 30 г. сушеных грибов, 100г. перловой крупы, 2 небольшие луковицы, 1 морковь, 1 корень пертрушки, (можно обойтись и без корня), специи, соль. Перловую крупу перебрать, несколько раз промыть в холодной воде, затем замочить в холодной воде на 2-3 часа. В кипящую подсоленную воду положить набухшую кпупу и варить на среднем огне до мягкости...
Читать полностью