● Сельдь очень легко усваивается организмом человека и питает его белками и многими полезными витаминами и минералами.
● В сельди находится много фосфора, калия, йода, натрия, фтора, цинка и кальция.
● Дневная норма белка содержится всего в 100 граммах сельди.
● Массовая часть калорий в сельди в 2 раза больше, чем в других рыбах.
● Рыбные ненасыщенные жиры намного полезнее жиров животного происхождения.
● Как показали исследования, жирные кислоты омега 3, которые содержаться в сельди предотвращают болезни связанные с сердцем.
● Эти же кислоты понижают риск артериальных тромбов и благоприятно влияют на кровоток в капиллярах.
● Сельдь включает в себя примерно 20% белка, около 25% жира и витамины А, B12, D и РР.
● Также в белках сельди находятся уникальные аминокислоты.
● Включение сельди в рацион питания частично снимает некоторые псориазные симптомы.
● Сельдь как любая морская рыба содержит витамин D, а мышечная ткань сельди включает в себя витамины B-группы. Именно они отвечают за усвоение белков.
● Жиры, которые находятся в печени сельди насыщены витаминами D и А.
● Сельдь повышает уровень доброкачественного холестерина - липопротеидов, а они понижают риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.
liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post208140336/
Получается после достаточного вымачивания - вкуснее всяких деликатесных рыбок ...И совсем - малосолёная