Чем полезна сельдь?

Чем полезна сельдь? ● Сельдь очень легко усваивается организмом человека и питает его белками и многими полезными витаминами и минералами.

● В сельди находится много фосфора, калия, йода, натрия, фтора, цинка и кальция.

● Дневная норма белка содержится всего в 100 граммах сельди.

● Массовая часть калорий в сельди в 2 раза больше, чем в других рыбах.

● Рыбные ненасыщенные жиры намного полезнее жиров животного происхождения.

● Как показали исследования, жирные кислоты омега 3, которые содержаться в сельди предотвращают болезни связанные с сердцем.

● Эти же кислоты понижают риск артериальных тромбов и благоприятно влияют на кровоток в капиллярах.

● Сельдь включает в себя примерно 20% белка, около 25% жира и витамины А, B12, D и РР.

● Также в белках сельди находятся уникальные аминокислоты.

● Включение сельди в рацион питания частично снимает некоторые псориазные симптомы.

● Сельдь как любая морская рыба содержит витамин D, а мышечная ткань сельди включает в себя витамины B-группы. Именно они отвечают за усвоение белков.

● Жиры, которые находятся в печени сельди насыщены витаминами D и А.

● Сельдь повышает уровень доброкачественного холестерина - липопротеидов, а они понижают риск сердечнососудистых заболеваний и атеросклероза.

liveinternet.ru/users/inessa_rjabinina/post208140336/
Рейтинг:  +8
Alexashenka
24 февраля 2012 года 3 603 13
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Чем полезна сельдь?
  ● Сельдь очень легко усваивается организмом человека и питает его белками и многими полезными витаминами и минералами.
● В сельди находится много фосфора, калия, йода, натрия, фтора, цинка и кальция.
● Дневная норма белка содержится всего в 100 граммах сельди.
● Массовая часть калорий в сельди в 2 раза больше, чем в других рыбах... Читать полностью
 


Дневник Alexashenka:



Комментарии:

24 февраля 2012 года
0
Я ее поменьше стараюся есть,соленая,потом пить хочется,соль воду задерживает. Видимо зря мало ем,оказывается в ней много пользы!

24 февраля 2012 года
0
А я покупаю малосольную. И пожирнее. У нас тут есть что-то подобное "залому". Я, конечно, его уже не застала, а мама говорит, что очень похоже.

25 февраля 2012 года
0
Я селёдку вымачиваю .... Сначала - в слабом чае , потом в молоке ( сливках) Для себя , естесс ,- обезжиренное ....годится даже соевое ,для других - обычное ...В сливках , канеш, - вкуснее ...

Получается после достаточного вымачивания - вкуснее всяких деликатесных рыбок ...И совсем - малосолёная

25 февраля 2012 года
0
А зачем вымачивать, если она уже малосольная?

26 февраля 2012 года
0
ЭТО получается что-то , нечто ..... Буквально тает во рту ....

26 февраля 2012 года
0
Да? Буду у мамы, попробуем синей. А то для себя одной неохота возиться. Thx!

26 февраля 2012 года
0

25 февраля 2012 года
0
Спасибо, возьму на заметку!!!

25 февраля 2012 года
0
Обажаю селедочку ,люблю малосольную

25 февраля 2012 года
0
Сходятся вкусы у нас с тобой)))

25 февраля 2012 года
0
ya toze obozay, v ruskom magazine pokupay , no esli ee em, to kak v ribniy den , pravda bez xleba nikak, xot kusochek chernogo rzanogo

25 февраля 2012 года
0
И я в русском)))

25 февраля 2012 года
0
да, селедочка вкуснота, только надо знать меру не объедаться....


Оставить свой комментарий
B i "