1 крупный вареный окорочок(у меня было куриное филе)
1 ст. чернослива,
5 вареных яиц(мне хватило 3-х)
2 вареные морковки,
2 луковицы(я брала одну салатную и одну репку)
300 г свежих шампиньонов,
½ банки зеленого горошка,
½ банки кукурузы,
Зеленый лук(мне не пригодился)
Зелень петрушки,
майонез.
Кроме этого я использовала для украшения корейскую морковь, свежий огурец и сладкий перец. Салатик оказался просто потрясающе вкусным
Теперь по слоям:
1 слой - куриное филе мелко порезанное, майонез
2 слой - ошпаренный лук(я использовала салатную луковицу)
3 слой - мелко нарезанный распаренный чернослив, майонез
4 слой - кукуруза и горошек в равных пропорциях(смешала и равномерно распределила), майонез
5 слой - грибы, жаренные с луком до золотистого цвета, майонез
6 слой - морковь, тёртая на крупной тёрке, майонез
7 слой - натёртые на крупной тёрке яйца(я натирала отдельно белки и желтки).
Украсила банально в форме часов - для этого салатика ничего другого быстро не придумалось, но вариант часиков всё таки свой серединку посыпала желтками, а по краям-белки. Стрелки я сделала из шкурки огурца, цифры из корейской морковки. Колокольчики из сладкого перца красного и жёлтого. Салатику нужно дать пропитаться пару часиков и можно подавать.