Бисквит:
4 яйца
120 гр. сахара
80 гр. муки
2 ст. л. тёмного какао
Сироп для пропитки:
100 гр. сахара
110 мл. воды
Крем:
100 мл. сливок (35% жирности)
200 гр творожного сыра (Альметте, Филадельфия)
70 гр. сахара
50 гр. тёмного шоколада для украшения
Для бисквита отделяем белки от желтков, желтки хорошенько взбиваем с 1/3 сахара. Отдельно взбиваем белки до мягких пиков, затем, постепенно добавляя сахар, взбиваем в крепкую пену. Аккуратно соединяем белки с желтками. В яично-сахарную массу просеиваем муку и какао, складывающими движениями перемешиваем тесто. И выливаем в смазанную маслом и посыпанную мукой форму. Выпекам в предварительно нагретой до 180 градусов духовке примерно 30 минут.
Даём бисквиту выстояться 6-8 часов.
Делаем сироп:
Смешиваем воду с сахаром, ставим на средний огонь и доводим сироп до кипения. Даём ему остыть.
Для крема взбиваем сливки с сахаром, добаляем сыр и ещё раз всё взбиваем.
Собираем наш тортик.
Бисквит режем на 2 коржа, каждый пропитываем нашим сиропом.
Нижний корж смазываем половиной крема, сверху укладываем второй и так же его смазываем. Затем покрываем бока тортика оставшимся кремом.
Топим шоколад на водяной бане. Перекладываем в кондитеркий мешочек с насадкой и украшаем наш тортик.
Вот и всё, потрясающе вкусный торт готов!
Приятного чаепития!