Ингредиенты:
1 средняя свекла (отварная)
1 небольшая морковка (отварная)
2 картофелины (отварная)
100 гр сливочного сыра
70 гр филе слабосоленой сельди
100 гр майонеза
5 гр желатина
Способ приготовления:
Замачиваем желатин в 1/4 стакана холодной воды и даем набухнуть. На водяной бане подогреваем до полного его растворения, подмешиваем майонез.
Свеклу и морковь натираем на мелкой терке (по отдельности), картофель-на крупной. Слегка солим.
На рабочую поверхность выкладываем пищевую пленку (у меня для надежности-в 2 слоя). К свекле добавляем 1 ст л (возможно чуть больше)майонеза с желатином, вымешиваем и выкладываем в тоненький прямоугольный пласт на пленку, следующий слой-сливочный сыр + майонез (с желатином)-каждый следующий слой должен занимать меньшую по объему площадь, сверху картофель+майонез (с желатином), морковь+майонез (с желатином) и филе селедки. Приподнимая пленку с противоположных концов, формируем рулет, сильно не надавливаем. Для жесткости конструкции заворачиваем рулет в пленке ещё и в фольгу и убираем на несколько часов в холодильник.
Нарезаем острым ножом на порционные роллы, часть из которых можно обвалять в мелко порезанном зеленом луке.
Приятного аппетита!