Драники:
Ингредиенты:
картофель 4.0 штука
морковь 4.0 штука
лук репчатый 1.0 штука
чеснок луковица10.0 грамм
яйцо куриное1.0 штука
пшеничная мука, высшего сорта3.0 стол. ложка
соль поваренная 5.0 грамм
перец молотый черный 5.0 грамм
Способ приготовления:
Берутся сырые картошка и морковка (напополам), скажем, по четыре равноценных штучки.
Чистятся и трутся на крупной терке. К ним добавляется одна крупная, но мелко порезанная луковица
и дольки четыре чесночка. Туда же разбивается яичко, добавляется соль и перчик по вкусу, а также
пара столовых ложек муки. Все тщательно перемешивается и жарится как оладьи. Если любите похрустеть,
делайте их потоньше. Рекомендуется употреблять горячими с холодной сметанкой.
ДРАНИКИ:
Калорийность - 69, Бел.-3, 3 Жир.-0,9 Угл.-13
Грибы по-деревенски:
Ингредиенты:шампиньон 400.0 грамм, подсолнечное масло 2.0 стол. ложка, картофель 4.0 штука,
лук репчатый 2.0 штука, пшеничная мука, первого сорта1.0 стол. ложка, сметана 0.5 гран. стакана,
соль поваренная0.5 чайн. ложки, перец молотый черный 0.5 чайн. ложки, укроп1.0 стол. лож.,
жир животный 1.0 стол. ложка, вода1000.0 грамм.
Способ приготовления:Картофель отварить в мундире, охладить, очистить, нарезать кружочками, уложить на дно сковородки, смазанной жиром.
Соленые грибы отделить от рассола, промыть, нарезать соломкой, обжарить в растительном масле, соединить с обжаренным в растительном масле нашинкованным репчатым луком, поперчить, положить в сковородку поверх картофеля и покрыть еще одним слоем картофеля.
Грибы с картофелем залить сметаной, перемешанной с мукой, и запечь в духовке до готовности. Блюдо подать горячим, посыпав зеленью укропа, в той же посуде.
Можно использовать для приготовления керамические горшочки. Грибы можно использовать любые, но обязательно соленые. Соль и черный молотый перец можно добавлять в блюдо по вкусу.
ГРИБЫ:
Калорийность 51,1 Ккал
Белки 1,2 гр.
Жиры 3,7гр.
Углеводы 3,5 гр.
Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце, - татарское национальное блюдо)
Ингредиенты: печень говяжая 170.0 грамм
пшеничная мука, высшего сорта 6.0 грамм
масло сливочное 15.0 грамм
лук репчатый 36.0 грамм
яйцо куриное 1.0 штука
молоко коровье 50.0 грамм
Способ приготовления: Подготовленную печень нарезают пластом толщиной 10-15 мм, слегка отбивают,
посыпают солью, перцем, панируют в просеянной муке и обжаривают на порционной сковороде,
затем добавляют мелко нарезанный лук репчатый, через 5 мин заливают яично-молочной смесью
и запекают в жарочном шкафу. Отпускают в порционной сковороде.
Печень по-деревенски (печень, запеченная в яйце, - татарское национальное блюдо)
ПЕЧЕНЬ:
Калорийность -182 Бел.-16,5 Жир.-11 Угл.-4,6
спасибо,Людочка!!
Рецепты очень вкусные на вид.
Единственное, что меня смущает 0,9 гр жира в драниках.
Не мало? Они же жареные на сковороде!