Суп очень вкусный, легкий, диетический, но, одним движением руки превращается в полноценный суп.
Хотя, кто сказал, что диетический суп не полноценный
Итак, для этого супа нужны следующие продукты:
3 литра куриного бульона (у меня был замороженный, я варю бульон впрок, замораживаю его и использую в случае необходимости),
250 грамм цветной капусты,
1 крупная морковь,
1 крупная луковица,
100г зеленого горошка,
5 средних картофелин, можно чуть меньше,
1 сладкий перец,
соль, свежий или сухой укроп и петрушка, лавровый лист.
Помещаем замороженный бульон в кастрюлю и ставим на плиту, на средний огонь. Пока бульон размораживается и закипает, проводим первичную обработку овощей, т. е. моем и чистим картофель, лук, морковь, еще раз моем и нарезаем.
Нарезка овощей бывает разной, в нашем случае картофель режем соломкой, морковь и лук ломтиками.
В закипевший бульон введем нарезанные овощи и варим 15-20 минут, затем добавим цветную капусту, доведем до кипения, добавим зелёный горошек, специи, соль по вкусу, сухие укроп и петрушку доводим до кипения и варим после закипания еще 8-10 минут. Свежие укроп и петрушку добавляем за минуту до конца варки.
Вот такой простой и быстрый в приготовлении, получился суп, кстати, очень полезный!
Да, если хотите этот суп сделать более питательным, то обязательно варите с мясом, лук и морковь можно поджарить на растительном масле, ну а в самом конце, за 5-7 минут до готовности, можно влить 150-200 г сливок, получится невероятно вкусно.
Я этот суп подавала со сметаной.
Калорийность
на 100г / 26.33 ккал
Б - 2,070; Ж - 0,45; У - 3,52