Это такие большие котлеты – размером с женскую ладонь. Такие, чтобы есть без гарнира, с легким капустным салатиком. Съел одну такую котлетку на обед – и сыт до вечера.
На 8 котлет потребуется:
900 грамм готового фарша из индейки
1 яйцо
1 кабачок
100 грамм сыра 3%
5-6 столовых ложек овсяных отрубей (можно молотых)
3-4 столовых ложки растительного масла
1 чайная ложка соли с верхом
½ чайной ложки молотого черного перца
Кабачок прокрутить на мясорубке. Или в блендере разбить.
Переложите его в миску, добавьте яйцо и хорошо размешайте – разомните руками.
Добавьте фарш, соль, перец.
Размешайте до получения равномерной котлетной массы.
Отдельно измельчите сыр на крупной терке.
Разделите фарш на 8 равных частей. Сформируйте плоские лепешки из фарша.
На середину каждой лепешки выложите 1/8 часть натертого сыра.
Сверните котлеты начинкой внутрь. Сразу придавайте котлете овальную форму руками.
На стол или разделочную доску выложите ровный слой овсяных отрубей. Выложите на них котлету, с помощью широкого ножа придайте котлете немного плоскую форму, переверните в процессе придачи формы – чтобы фарш со всех сторон обвалялся в отрубях
Противень смажьте растительным маслом. Выложите на него котлеты.
Поставьте в предварительно нагретую до 200 градусов духовку на 15 минут.
Затем достаньте противень и широкой лопаткой переверните котлеты.
Допекайте их в духовке ещё 15-20 минут.
Оригинал рецепта (без адаптации) - crevetka.com/index.php?id=148.
Сделала себе таких котлеток, хотела на работу завтра взять. Вот глупая. Одну попробовать успела.
Завтра снова буду делать))))
У нас есть такой сыр - похож на Российский.
А холодными они невкусные((((