Предлагаю вашему вниманию рецепт, который готовится за считанные минуты, а результат порадует всех ваших гостей! Получается безумно вкусно!
Нам понадобится:
креветки (сваренные в панцире) - 300 г
вино белое сухое - примерно 1/2 - 2/3 стак.
коньяк - 1 ст. л.
сметана - 1 ст. л. с горкой
соль, перец черный
1-2 зуб. чеснока
масло сливочное - 1 ст. л.
Нам понадобятся обязательно креветки, сваренные в панцире. Так как панциры нам еще понадобятся.
Креветки очистить от головы и панцирей.
В кастрюле растопить масло, добавить головы и панциры, обжарить около 30 сек.
Добавить коньяк и перемешать.
Затем влить вино, приварить около 3-5 минут.
Чеснок очистить, разрезать на 2 части, добавить в кастрюлю. Посолить, поперчить и добавить сметану. Проварить на небольшом огне около 3 минут.
Теперь соус нужно пропустить через сито, чтобы в нем не было кусочков панцирей.
Вернуть соус в кастрюлю, добавить очищенные креветки, проварить несколько секунд и подавать.
Лучший гарнир - соус или паста.
В 100 г готового продукта:
белки - 16,6 г
жиры - 2,8 г
углеводы - 0,3 г
калорийность - 108.8 ккал
Приятного аппетита!!!