Этот борщик уже не один раз спасал меня,- я на работе, а обед свеженький готов вовремя!
Я подглядела этот рецепт на просторах инета, потому печатаю как и записала.
Продкуты:
Говядина - 300 г ( я делаю с курицей)
Картофель - 2 шт.
Лук - 1 шт.
Морковь - 1 шт.
Перец болгарский - 1 шт.
Перец острый - 1/2 шт.
Свекла - 2 шт. (небольшие)
Капуста - 300 г
Помидор - 1 шт.
Лавровый лист - 1 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Сухой корень петрушки - 1 ст. л.
Перец чёрный горошком
Томатная паста - 1 ст. л.
Соль - 2 ч. л.
Вода - 1, 4 л
Растительное масло
Зелень
Сметана для заправки
Приготовление:
Свеклу натереть и замочить в холодной воде на 5 - 10 минут. Затем промыть до бледно-розовой воды.
Мультиварку включить на программу "Жарка-овощи" на 30 минут ( у меня режим "Разогрев" на 20 мин). Налить растительное масло. Разогреть. Положить лук, затем морковь. Обжарить, перемешивая. Добавить мясо. Обжарить. Положить помидор. Добавить сладкий перец. После обжаривания положить картофель. Сухой корень петрушки ( я добавляю замороженную зелень петрушки и укропа), томат, капусту и острый перчик. Сверху выложить промытую свеклу, лавровый лист и перец. Залить водой ( до максимального уровня), посолить. Поставить программу "Суп" на 1 ч 30 мин.( я ставила на Тушение на 2 часа, пробовала и на режим Суп 1ч+ 30мин)
После сигнала, выдавить чеснок и дать настояться 5 минут. Затем можно разливать по тарелкам, заправив сметаной и посыпав зеленью.
Надеюсь понятно написала. Пробуйте!
У нас говорят, что обычная свекла пахнет тиной и вкус земли дает... Так как в средней полосе борщевую свеклу не купить,
то покупаем обычную и натерев ее заливаем водой и даем постоять
Я готовила и не замачивая, у нас свекла отвращения не вызывает.