Хочу предложить достаточно простой и, в то же время, оригинальный рецепт блюда из креветок,
которое может быть украшением праздничного стола.
Необходимо подготовить на 1 кг тигровый креветок:
1. Чеснок - 8-10 зубков
2. Сухое белое вино - 150-200мл
3. Перчик чили(пири-пири) - по вкусу
4. Оливковое масло - 50мл
5. Соль - по вкусу
Креветки разморозить, аккуратно разрезать панцирь, от хвоста до головы, с помощью кухонных ножниц
и выложить подготовленные креветки на противень спинками вверх.
Мелко нарезанный чеснок равномерно выкладываем на подготовленные креветки
и поливаем сверху соусом. Для соуса смешиваем белое сухое вино с оливковым маслом,
солью и перчиком чили.
Запекаем в духовом шкафу 15-20 минут при температуре 180 С.
Приятного аппетита!
В 100 г готового продукта:
белки - 20 г
жиры - 1 г
углеводы - 0
калорийность - 99 ккал
А сколько у Вас такие стоят?
Все равно приготовлю, уж больно креветок любим