Доброго времени суток всем девочкам на сайте.
Сегодня в прощеное воскресенье я хочу попросить прощенья у всех - простите меня.
Я хочу присоединится к вашей группе, а кто хочет - может присоединится к нам в клуб
Девочки --стройнеем к Празднику праздников - Светлого Христова Воскресения.https://www.diets.ru/club/333119/
Попробуйте приговить во время Великого поста простые традиционные блюда русской национальной кухни:
домашний хлебный квас
Возьмите 3-х литровую банку, насыпьте в неё один стакан обойной (нерафинированной) муки (мне больше нравится квас из ржаной муки), полстакана сахара (в идеале, мёда), добавьте щепотку дрожжей, залейте кипяченой водой и тщательно перемешайте, накройте тканью или неплотной крышкой, оставьте на 2-3 дня при комнатной температуре. Когда брожение закончится и закваска "успокоится", аккуратно слейте верхний полупрозрачный слой жидкости и, разлив по бутылкам или банкам, уберите в холодильник. Через 2-3 дня квас готов. Пейте на здоровье, готовьте окрошку, ботвинью, кислые щи - в любом виде "русский бальзам" окажет неоценимую пользу вашему здоровью. Если такой квас покажется вам слишком кислым, спокойно добавляйте сахар по вкусу. На его целебных свойствах это никак не отразится.
Примечание: Ваш первый домашний квас может слегка пахнуть "бражкой" - это из-за дрожжей. Вторая "порция" кваса готовится уже на оставшейся закваске и этого привкуса у неё не будет. Просто добавьте снова стакан муки и полстакана сахара, залейте кипяченой водой и перемешайте.
Бездрожжевой хлеб из обойной (цельнозерновой) муки грубого помола
Возьмите закваску от вашего кваса (всё, кроме самого нижнего густого осадка), всыпьте полстакана обойной муки (все пропорции приблизительны), тщательно перемешайте (я это делаю вилкой), поставьте в теплое место на 1,5-2 часа, пока опара "поднимется". Снова перемешайте и дождитесь пока опара снова поднимется (два раза - это минимум).
Теперь можно замесить тесто. Для этого добавляйте в опару муку, каждый раз тщательно перемешивая, до получения не очень крутого теста. Добавьте немного растительного масла (любого, но лучше нерафинированного), ещё раз тщательно перемешаите, выложите тесто на противень или в форму и дождитесь, пока оно "подойдёт" (поднимется).
Выпекайте при температуре 200-250 градусов, примерно 25-30 мин. Приготовив такой хлеб один раз, вы уже будете хотеть его постоянно.