Медовик постный

Медовик постный Ингредиенты:
сахар - чуть меньше чем 0,5 стакана,
масло растительное - чуть меньше чем 0,5 стакана,
3 ст. ложки меда,
1 стакан теплой воды,
2 чайных ложки разрыхлителя,
1,5-2 стакана муки,
0,5 стакана изюма,
0,5-1 стакан измельченных грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.

Способ приготовления:
Изюм ошпарить кипятком, обсушить, добавить измельченные орехи, все смешать со щепоткой муки.
Сахар всыпать на сковороду, жарить на среднем огне, пока не образуется карамель. Затем потихоньку влить теплую воду, дать покипеть, пока карамель полностью не растворится в воде.
Карамельную воду перелить в миску и дать ей немного остыть.
Духовку нагреть на 180 градусов, форму смазать раст. маслом, посыпать мукой, для надежности дно формы застелить промасленной бумагой.
В миске смешать растительное масло, мед, ванильный сахар и соль, влить теплую карамельную воду, размешать, добавить стакан просеянной муки и разрыхлитель, размешать, подсыпать еще муки. Тесто должно быть как густая сметана по консистенции, добавить смесь изюма и орехов.
Размешать, переложить тесто в форму, верх разровнять.
Выпекать медовик минут 40-45, до готовности.
Готовый пирог остудить на решетке.
Приятного чаепития!
Очень вкусный кекс, с кармельно-медовым вкусом, нежный и рассыпчатый!

Рейтинг:  +11
Цвет вишни
27 февраля 2012 года 19 404 6
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Медовик постный
Тэги: пост, рецепт

  Ингредиенты:
сахар - чуть меньше чем 0,5 стакана,
масло растительное - чуть меньше чем 0,5 стакана,
3 ст. ложки меда,
1 стакан теплой воды,
2 чайных ложки разрыхлителя,
1,5-2 стакана муки,
0,5 стакана изюма,
0,5-1 стакан измельченных грецких орехов,
1 пакетик ванильного сахара,
щепотка соли.
Способ приготовления:... Читать полностью
 


Дневник группы "ДОМИК В ДЕРЕВНЕ":



Комментарии:

27 февраля 2012 года
+1
Обязательно попробую сделать. Кексы мы очень любим. Спасибо за рецепт.

27 февраля 2012 года
+1
Вкусняшки с утреца пошли!!!!

27 февраля 2012 года
+1
Прямо кекс получился! Вкусный рецептик и полезный.Думаю,его можно из отрубной или ржаной муки сделать,будет еще полезней.А сахар заменить на сорбит или фруктозу. Спасибо!

27 февраля 2012 года
+1
Хороший рецепт!Вот только жаль дала себе зарок на посту не есть сладкое и мучное.

27 февраля 2012 года
+1
Постный, но не диетический! !
Но в закладки беру!

11 марта 2012 года
+1
Обязательно попробую приготовить,мои очень любят медовую выпечку.
СПАСИБО!


Оставить свой комментарий
B i "