Порой кажется, что применению кабачков просто нет границ.
Убедитесь сами.
Продукты для приготовления:
Куриный фарш -700гр.
Свежее яйцо-1шт.
Средние головки лука-2шт.
Томатный кетчуп, аджика или томатный соус по вкусу.
Один большой кабачок.
Черный молотый перец.
Соль.
Мелко порубленный чеснок - по вкусу.
Остренький нежирный сыр твердых сортов-100гр.
Можно добавить другие специи по Вашему вкусу.
Давайте приступим к приготовлению:
Возьмем мясо и пропустим его вместе с луком через мясорубку. Добавим соль и перец, а так же полюбившиеся Вам специи. Приготовим фарш. Затем приправим его кетчупом, аджикой или соусом, если любите чеснок – можно добавит и его по вкусу. Все ингридиенты тщательно перемешаем. Теперь нужно добавить слегка взбитое яйцо. Отставляем фарш, дадим ему немножко настояться. Включаем духовку и прогреваем до 200 градусов. Затем возьмем деревянные шпажки и порежем кабачок на кружочки. Нанизываем на шпажки поочередно - кружочек кабачка, фарш, опять кабачок и так далее. Заготовки будующих котлет завернем в фольгу, как рулет и укладываем на противень. Отправляем в прогретую духовку. Минут через 40 -достаем рулетики, разворачивае фольгу и посыпем тертым сыром, отправляем снова в духовку (фольгу не заворачиваем), еще на 5 минут. Наши оригинальные котлетки в кабачках на шпажках - готовы.
Оригинал рецепта perecusim.ucoz.ru/index/kulinarnye_novosti/0-17