Хрустящее печенье из творога

[/img]



Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого печенья


- 250 грамм творога ( можно нежирного)

- 200 грамм маргарина или масла (масло можно как сливочное, так и растительное – проверено )

- 300 грамм муки

- чуть полстакана стакана сахара


Берем творог и растираем его с маслом. Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.

Из теста раскатываем колбаску. Разрезаем ее на дольки и каждую дольку раскатываем в форме овала или круга толщиной 2 мм.

Можно сделать по-другому: из всего теста раскатать лист и вырезать из него стаканом кружочки. Главное – это сделать кружочки или овальчики, а как вы их сделаете – это уже как вам удобно.

Каждый кружочек посыпаем сахаром, сгибаем наполовину – получили полукруг, опять посыпали сахаром, и снова согнули наполовину – получили треугольник. Сверху опять посыпали сахаром и закругленный край придавили вилочкой.


[/img]


Печенье из творога выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Низ и верх должны зарумяниться до золотистого цвета.

Печенье из творога готово. Приятного аппетита!

Рубрика: Выпечка

Рейтинг:  +51
ИринаУ
27 февраля 2012 года 80 2010 20
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хрустящее печенье из творога
[/img]
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого печенья
- 250 грамм творога ( можно нежирного)
- 200 грамм маргарина или масла (масло можно как сливочное, так и растительное – проверено )
- 300 грамм муки
- чуть полстакана стакана сахара
Берем творог и растираем его с маслом. Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Из теста раскатываем колбаску... Читать полностью
 


Дневник группы "Рецепты на все случаи жизни":



Комментарии:

27 февраля 2012 года
+1
А я сегодня искала рецепт печенья из творога, помню у тебя видела. Нашла. И этот рецепт понравился, Спасибо- забрала

27 февраля 2012 года
+1
Печенюшки очень вкусные, только вот нам оно не сильно полезно - сильно калорийные, масла там все ж немало, и сахар...
А вот ребятишкам его очень хорошо готовить. Разлетаются вкусняшки на раз=два.

27 февраля 2012 года
0
Да,я своим делала,когда были маленькими.Все натуральное и быстро.

27 февраля 2012 года
+1
Огромное спасибо за такой вкусный рецептик Жаль, что творог закончился в холодильнике, а то прям бы сейчас сделала

27 февраля 2012 года
+1
Спасибо за рецепт, взяла на заметку) Когда-то уже готовила творожное печенье, получилось как-то не очень, было сыровато в толстых местах. А ваше печенье каким по толщине делать оптимально? И еще, без разрыхлителя/соды не твердые печенюшки получаются?

27 февраля 2012 года
0
Раскатывать кружки мм по 3,если формочками вынимать,я до 5 мм делаю толщиной.Дети очень любят участвовать в этом процессе.

27 февраля 2012 года
0
надо разрыхлитель, 10 грамм

27 февраля 2012 года
+1
Моё любимое, обязательно приготовлю после поста

27 февраля 2012 года
+1
, вкуснооо наверно

27 февраля 2012 года
0
Мне такой же рицепт на днях соседка дала некак не попробую надеюсь вкусные пиченьки

27 февраля 2012 года
0
Конечно вкусно, но калорийно! Хотя сегодня конфетки шоколадные ела, и в голове не деражала, что калорийно, вкусно было, давно не ела, вот и зканчивается зима с излишествами, впереди весна.готовимся к марафону. А печенье сегодня вечером испеку.пусть это будут последние мои отступки, спасибо, иришка!

27 февраля 2012 года
0
нямка

27 февраля 2012 года
+1
Всем - На здоровье!

27 февраля 2012 года
0
Вкусное печенье,но масла/маргарина достаточно и 100 грамм,и еще сюда нужен пакетик(10 грамм) разрыхлителя

27 февраля 2012 года
0
Аааа вкусняяятина
Блиин, я только себе пообещала, что печь больше не буду По ходу обещание скоро нарушится

27 февраля 2012 года
0
А если внутрь что-нибудь положить? Клюковку там или кусочек кураги, мармелада?

28 февраля 2012 года
0
Очень вкусное печенье, я тоже такое готовлю https://www.diets.ru/photo/293607/

29 февраля 2012 года
+1
Ирочка!!!!Привет!!!!
Спасибо за рецептик!Забрала к себе в Буду печь для своих,думаю - оценят....

29 февраля 2012 года
0
спасибо за рецептик, обязательно сделаю. Потому как в магазине ну ничего не могу купить малому. Читаешь везде лецитин и прочее, меня прям ноги сами уносят от прилавков))) вот я его и прикармливаю бисквитом домашним, но он уже надоел. А это вроде ну оч просто делается.

5 марта 2012 года
0
Спасибочки! Вкусняшка!


Оставить свой комментарий
B i "