[/img]
Хочу поделиться рецептом вкусного и легкого печенья
- 250 грамм творога ( можно нежирного)
- 200 грамм маргарина или масла (масло можно как сливочное, так и растительное – проверено )
- 300 грамм муки
- чуть полстакана стакана сахара
Берем творог и растираем его с маслом. Добавляем просеянную муку и хорошо вымешиваем.
Из теста раскатываем колбаску. Разрезаем ее на дольки и каждую дольку раскатываем в форме овала или круга толщиной 2 мм.
Можно сделать по-другому: из всего теста раскатать лист и вырезать из него стаканом кружочки. Главное – это сделать кружочки или овальчики, а как вы их сделаете – это уже как вам удобно.
Каждый кружочек посыпаем сахаром, сгибаем наполовину – получили полукруг, опять посыпали сахаром, и снова согнули наполовину – получили треугольник. Сверху опять посыпали сахаром и закругленный край придавили вилочкой.
[/img]
Печенье из творога выкладываем на противень и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут. Низ и верх должны зарумяниться до золотистого цвета.
Печенье из творога готово. Приятного аппетита!
А вот ребятишкам его очень хорошо готовить. Разлетаются вкусняшки на раз=два.
Блиин, я только себе пообещала, что печь больше не буду По ходу обещание скоро нарушится
Спасибо за рецептик!Забрала к себе в Буду печь для своих,думаю - оценят....