Горбушечки, помогите! Белый хлеб в новой помощнице ХП получается неплохо. Пекла и с добавками и без. Но я люблю ржаной, даже черный, типа "Бородинский" Пекла "украинский", что в рецептах к печке. Какой-то сыроватый. И если положу по рецепту, сколько требуется ржаной муки, то вообще УЖАС! Кладу гораздо меньше, и что-то не то получается. Грешу, может ржаная мука не подходит. И ещё вопрос. В ХП 13 программ для каждого вида хлеба. А если я другой рецепт беру, не из тех, что рекомендовано в рецептах, то какую программу мне ставить? Спасибо!!
Горбушечки, помогите! Белый хлеб в новой помощнице ХП получается неплохо. Пекла и с добавками и без. Но я люблю ржаной, даже черный, типа "Бородинский" Пекла "украинский", что в рецептах к печке. Какой-то сыроватый. И если положу по рецепту, сколько требуется ржаной муки, то вообще УЖАС! Кладу гораздо меньше, и что-то не то получается. Грешу, может ржаная мука не подходит. И ещё вопрос...
Читать полностью
я пеку ржаной хлеб на основной программе
1яйцо
300мл воды
2ст.л.подсолнечного масла
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. уксуса 6%
1.5ст.л сахара
1.5ч.л соли
250гр ржаной муки
350гр пшеничной муки
по 0.5ч.л кориандра и тмина молотых
Получается вкусный хлебушек, на основной мне нравится больше, чем на ржаной программе.
А зачем так увлекаться хлебом? Тратить столько времени? Он способствует полноте! Его нужно оч. мало - кусочек-два в день, чтобы связать брожение в кишочках. Я почти не ем хлеба. Покупной - нарезку - кладу в морозилку, он замораживается, т.о. убиваются дрожжи. И достаю по кусочку, быстро нагревается. Такой хлеб более полезен.
если положу по рецепту, сколько требуется ржаной муки, то вообще УЖАС
Вот я например обнаружила, что мерный стакан от ХП не соответствует кол-ву в граммах, разок хлеб не получился, так я теперь меряю старым стаканом с носиком и ручкой, все отлично стало получаться, может и у Вас такая проблема? в остальном я довольна, у меня ХП Мулинекс
1яйцо
300мл воды
2ст.л.подсолнечного масла
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. уксуса 6%
1.5ст.л сахара
1.5ч.л соли
250гр ржаной муки
350гр пшеничной муки
по 0.5ч.л кориандра и тмина молотых
Получается вкусный хлебушек, на основной мне нравится больше, чем на ржаной программе.
И здесь вопросы про рецепты и виды хлеба уместны.
А то сколько кушать его и чем он вреден - мы уже много раз здесь обсудили.
Спасибо за понимание.
а для того и группа- все вопросики порешаем и вкусного хлеба напечём
И цена своего хлеба в 3-4 раза ниже покупного.