Хочу ржаной хлеб!

Горбушечки, помогите! Белый хлеб в новой помощнице ХП получается неплохо. Пекла и с добавками и без. Но я люблю ржаной, даже черный, типа "Бородинский" Пекла "украинский", что в рецептах к печке. Какой-то сыроватый. И если положу по рецепту, сколько требуется ржаной муки, то вообще УЖАС! Кладу гораздо меньше, и что-то не то получается. Грешу, может ржаная мука не подходит. И ещё вопрос. В ХП 13 программ для каждого вида хлеба. А если я другой рецепт беру, не из тех, что рекомендовано в рецептах, то какую программу мне ставить? Спасибо!!
Рейтинг:  +8
Галина 58
27 февраля 2012 года 7 367 12
Коды для вставки:

HTML-код:
BB-код для форумов:

Как это будет выглядеть?
Diets.ru Хочу ржаной хлеб!
Тэги: хлеб, Вопрос

Горбушечки, помогите! Белый хлеб в новой помощнице ХП получается неплохо. Пекла и с добавками и без. Но я люблю ржаной, даже черный, типа "Бородинский" Пекла "украинский", что в рецептах к печке. Какой-то сыроватый. И если положу по рецепту, сколько требуется ржаной муки, то вообще УЖАС! Кладу гораздо меньше, и что-то не то получается. Грешу, может ржаная мука не подходит. И ещё вопрос... Читать полностью
 


Дневник группы "Горбушка":



Комментарии:

27 февраля 2012 года
+2
я пеку ржаной хлеб на основной программе
1яйцо
300мл воды
2ст.л.подсолнечного масла
2ч.л. сухих дрожжей
2ст.л. уксуса 6%
1.5ст.л сахара
1.5ч.л соли
250гр ржаной муки
350гр пшеничной муки
по 0.5ч.л кориандра и тмина молотых
Получается вкусный хлебушек, на основной мне нравится больше, чем на ржаной программе.

27 февраля 2012 года
0
Спасибо! Забрала в свою записную книжечку.Попробую и так.

27 февраля 2012 года
0
А зачем так увлекаться хлебом? Тратить столько времени? Он способствует полноте! Его нужно оч. мало - кусочек-два в день, чтобы связать брожение в кишочках. Я почти не ем хлеба. Покупной - нарезку - кладу в морозилку, он замораживается, т.о. убиваются дрожжи. И достаю по кусочку, быстро нагревается. Такой хлеб более полезен.

27 февраля 2012 года
0
Да увлечения большого нет, В основном для мужа пеку,Сама никакой не ем.Но вот сегодня захотелось ржаного с яблоком сьесть.Бывает.

28 февраля 2012 года
+5
Уважаемый комментатор, если вы не заметили, вы находитесь в группе посвященной выпечке хлеба дома.
И здесь вопросы про рецепты и виды хлеба уместны.

А то сколько кушать его и чем он вреден - мы уже много раз здесь обсудили.
Спасибо за понимание.

28 февраля 2012 года
0
странные люди приходят в группу- сама не знает для чего и куда пришла

28 февраля 2012 года
0
Нет,а что я странного написала?????????????

28 февраля 2012 года
+1
я про даму , которая про вредность хлеба нам втирает, Галь. твой вопрос даже очень хорошо

28 февраля 2012 года
0
Извини, Соф, Просто и предыдущий под моим комментом.Я и подумала,что это ко мне. А вопросов много!

28 февраля 2012 года
+1
та не, я уж решила что ты на меня забиделась
а для того и группа- все вопросики порешаем и вкусного хлеба напечём

28 февраля 2012 года
+2
Хлеб своего изготовления более полезен,потому что знаете.что положили.
И цена своего хлеба в 3-4 раза ниже покупного.

28 февраля 2012 года
0
Галина 58 пишет:
если положу по рецепту, сколько требуется ржаной муки, то вообще УЖАС
Вот я например обнаружила, что мерный стакан от ХП не соответствует кол-ву в граммах, разок хлеб не получился, так я теперь меряю старым стаканом с носиком и ручкой, все отлично стало получаться, может и у Вас такая проблема? в остальном я довольна, у меня ХП Мулинекс


Оставить свой комментарий
B i "